$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2008, 20:11

Назначен новый генеральный директор ТГК-14

Как сообщили ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в пресс-службе РАО «ЕЭС России», генеральным директором ОАО «ТГК-14» назначен заместитель управляющего директора Бизнес-еденицы №1 РАО «ЕЭС России» Ильяс Загретдинов. По мнению источников ИА «БМК», главной задачей нового руководителя будет запуск ремонтных процессов в компании до ее продажи новому собственнику, которая должна состояться в июне этого года.


Напомним, что в начале апреля совет директоров ТГК-14 досрочно прекратил полномочия генерального директора компании Владимира Алферова. Исполняющим обязанности главы компании был назначен Владимир Соснин, занимавший ранее должность гендиректора читинского ОАО «Производственно-ремонтное предприятие», которое было выделено из ОАО «Читаэнерго» в ходе реформы энергокомпании. По некоторым данным, одной из причин увольнения господина Алферова стала авария, произошедшая в феврале на улан-удэнской ТЭЦ-1. Тогда в результате крупного пожара ТГК-14 потеряла около 17% мощностей.

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» главный эксперт пресс-службы РАО «ЕЭС России» Константин Михайлец, с 12 мая новым генеральным директором ТГК-14 избран заместитель управляющего директора Бизнес-еденицы №1 РАО «ЕЭС России» Ильяс Загретдинов. С 2000 по 2004 годы Ильяс Загретдинов занимал должности главного инспектора по противоаварийной работе - начальника отдела противоаварийной работы, заместителя начальника, первого заместителя начальника, начальника Департамента генеральной инспекции по эксплуатации электрических станций и сетей ОАО РАО «ЕЭС России». С 2004 года по настоящее время является заместителем управляющего директора Бизнес-единицы №1, исполнительным директором по техническому контролю и аудиту.

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», Ильяс Загретдинов относительно неплохо знаком с энергетикой Бурятии и Читинской области. В частности, несколько лет назад он являлся председателем совета директоров ОАО «Гусинозерская ГРЭС», а затем вошел в совет директоров ОАО «Оптовая генерирующая компания №3». Также господин Загретдинов посещал Улан-Удэ во время февральской аварии в составе делегации РАО «ЕЭС России», которую возглавлял главный технический инспектор Виктор Паули.

- Назначение «технаря» Ильяса Загретдинова на пост гендиректора ТГК-14 вполне логично, - сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» источник в РАО, просивший не называть его имени. – Он хорошо информирован о последствиях аварии на улан-удэнской ТЭЦ-1, и, безусловно, его главной задачей будет запуск ремонтных процессов в компании до ее продажи новому собственнику, - отметил собеседник агентства.

ОАО «ТГК-14» - «дочка» РАО «ЕЭС России», созданная 7 декабря 2004 года. Компания обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Читинской области и Республики Бурятии. В ТГК-14 входит 6 филиалов: Читинская генерация (Читинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Шерловогорская ТЭЦ, Приаргунская ТЭЦ), «Генерация Бурятии» (Улан-Удэнские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Тимлюйская ТЭЦ), «Читинский энергетический комплекс» (муниципальные котельные, тепловые сети), Улан-Удэнский энергетический комплекс (муниципальные котельные, тепловые сети), Читинский энергосбыт и Энергосбыт Бурятии. ТГК-14 – крупнейший производитель тепла на территории Читинской области и Республики Бурятия. Установленная электрическая мощность – 653 МВт, тепловая – 2 708 Гкал/ч.
Уставный капитал ТГК-14 в настоящее время составляет 777945609114 акций номиналом 0,001 рубля. Основными акционерами компании являются РАО «ЕЭС России» (49% акций) и ОАО ГМК «Норильский никель» (владеет блокпакетом). А основным претендентом на допэмиссию и госпакет считается совместное предприятие ОАО «Российские железные дороги» и группы ЕСН – «Энергопромсбыт», а также корейская KEPCO и структуры Михаила Абызова. На продажу будет выставлен 33,6%-ный госпакет акций. Одновременно должно пройти размещение допэмиссии ТГК-14. РАО «ЕЭС России» планирует определить покупателя акций компании 19–20 июня, однако не исключает, что сделка может состояться чуть раньше.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 14 мая 2008, 07:04

     

    бизнес-еденица))) грамотеи!

  • 14 мая 2008, 07:12

    Бывший Энергетик   Ответить

     

    Хех .. член совета директоров ОГК-3 ... ну числился такой в качестве члена, а вот ни разу на Гусиноозерской ГРЭС не был. И откуда же он может быть знаком с энергетикой Бурятии??? Очередной московский управленец и все. Понятное дело, осуществить ремонт и продать как можно дороже. Ну дай да бог, посмотрим, что произойдет и какие положительные последствия нас ожидают

  • 15 мая 2008, 05:55

    Alien   Ответить

     

    Повторение ситуации с бывшим главным энергетиком Бурятии, пришедшим после Лысцева и объединявшего УБАО с Иркутской обл., только на новом витке развития.

    Ремонт - продажа, анонимом правду сказал, видимо уже прокачивают ситуацию через СМИ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^