$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2014, 10:20

ulanude.bezformata.ru

Бурятия не получит денег на строительство третьего моста в Улан-Удэ

На днях правительство России утвердило программу по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. Минтранс Бурятии получит по ней более миллиарда. Третий мост через Уду в госпрограмму не попал.

24 апреля правительство России утвердило новую редакцию государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Целью госпрограммы является ускоренное развитие макрорегиона и улучшение социально-демографической ситуации на его территории. Срок реализации госпрограммы – 2014–2025 годы.

Всего по госпрограмме из федерального бюджета будут выделены 346 миллиардов рублей. Сколько конкретно денег, и на какие мероприятия, получат регионы, пока неизвестно – в открытом доступе перечень программы отсутствует.

Для Бурятии данная госпрограмма имеет особое значение. Её новой редакции республиканские власти ждут уже давно, подав ряд заявок на финансирование крупных инфраструктурных объектов.

По линии минтранса Бурятии средства будут выделены на два объекта.

- Это продолжение реконструкции дороги Улан-Удэ - Турунтаево-Курумкан - Новый Уоян и строительство подъезда к Тамчинскому дацану по поручению президента России, Владимира Путина,- сообщили в минтрансе Бурятии.

На строительство подъезда к дацану в настоящее время пока разрабатывается проектно-сметная документация. Строительство рассчитано уже на 2014-2015 года. И реконструкция, и строительство подъезда завершится к 2016 году.

Всего из федерального бюджета на эти два объекта Бурятии отойдёт почти 1,3 миллиарда миллиардов рублей. Ещё 97 миллионов должна составить софинансирование из республиканского бюджета.

В обновлённой программе отсутствует, пожалуй, главный пункт – третий мост через Уду.

- По третьему мосту мы давали предложения, то есть дополнительно от имени правительства. Они периодично выходят, уходят. Но, к сожалению, этот объект не включен,-
отметили в минтрансе Бурятии.

Как сообщалось ранее, проект третьего моста через Уду презентовали ещё в сентябре 2012 года. Тогда же была полная уверенность в федеральной поддержке, и потому мост планировали сдать уже к 2016 году. Однако в прошлом году стало известно об исключении моста через Уду из программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года.

Самостоятельно «вывезти» двухмиллиардный проект дотационный бюджет республики точно не сможет. В связи с этим в правительстве Бурятии прорабатывается вопрос о том, чтобы привлечь частный капитал, а для компенсации затрат взимать за проезд по мосту плату, сообщает «Байкал-Daily».  


Комментарии (51)

  • 28 апреля 2014, 11:46

    прохожий   Ответить

     

    докобенились... Нужен мост - не нужен!! Платный - не платный!! В итого нет моста!!!

    28 апреля 2014, 14:05

    проходимцу   Ответить

     

    Придумываете дезу и юродствуете.А ведь жизнь имеет свойства разворачивать любую ситуацию на 180 градусов,смотри сам не докобенься.

  • 28 апреля 2014, 13:03

    ученик 7б   Ответить

     

    Почему бы местным олигархам хоть ,что нибудь сделать для Республики для людей.

  • 28 апреля 2014, 13:27

    internazionalist   Ответить

     

    Дустом, же людей не посыпают, ну и ладно.

    28 апреля 2014, 17:13

    Власть   Ответить

     

    с какой целью Улан Удэ отапливают радиоактивным углем

  • 28 апреля 2014, 13:59

    горожанин   Ответить

     

    Говорят, есть чиновник, который против строительства моста,так как у него торговые комплексы на проспекте автомобилистов,он боится увода клиентов на другие транспортные потоки , и еще говорят он хочет одну базу на Кирзаводе "отжать"и подешевле купить.Вот он и забавляется "статейками", то строим то, не строим,то не там строим,то на авиазаводе строим-завтра город встанет ,люди вскипят и тогда деньги быстро найдут и построят.Хотя может и быстрее все произойдет если Москва назначит настоящего мэра.

  • 28 апреля 2014, 14:24

    Эдвард   Ответить

     

    А вы усердно говорили,что мост будет построен,деньги на стр-во его дадут,а ещё вы говорили (я имею в виду начальника ЕР-Гершевича),что ледовый дворец начнёт строиться в конце 2013г. и на него деньги дадут. Да,догонят и ещё дадут. Может быть в таких случаях вам лучше жевать,чем говорить. Тот телячий восторг,который прошёл с флагами по всем городам России по поводу присоединения Крыма,дорого обойдётся ей. Присоединять надо,но без этой шумихи,без этой помпы.Скромнее надо быть и туда ухнут огромные деньжища,тут уже не до моста в Бурятии.

    А я,как водитель,уже сейчас вижу,что через 2-3года пр.Октября станет в пробке,причём намертво. Людям же не скажешь,что не смейте покупать машины.

    28 апреля 2014, 17:57

    Эдику   Ответить

     

    Причем здесь Гершевич?Он слово про мост не обронил,в отличии от обещаний мэра.

  • 28 апреля 2014, 14:34

     

    Не здоровая ситуация с этим мостом!Слишком все наворочено и туманно!Президент говорил,что строить будем ,мэр в недавнем телеинтервью сказал, что строить точно будем, только в шестнадцатом году!На той недели информ-полис написал, что строить будут только почему то не в городе а выше по Уде,теперь заявляют вообще строить не будут?!!Как это понимать!??

  • 28 апреля 2014, 15:01

    память   Ответить

     

    Да у нас точно в городе не все хорошо-сносят кинотеатр Октябрь,что бы построить как будто бы развязку которая должна убрать пробку!Но забавно то,что пробки на Октябре нет,она ниже при выезде из железнодорожного района!Ее то, прежний мэр и хотел ликвидировать, построив третий мост через Уду в районе "висячего моста",и через Читинский переезд направить машины в октябрьский район,минуя советский!

  • 28 апреля 2014, 15:09

    чиновник   Ответить

     

    Улан-Удэ приносит Республике 18 миллиардов,не составляет больших финансовых трудностей своими силами мост построить.Тем более, горячие вопросы в городе потужат за счет денег выделенных на юбилей столицы.Нужна просто "политическая воля",кто ее проявит того имя и останется в истории города.

  • 28 апреля 2014, 17:55

    пешеход   Ответить

     

    По крайней мере неэффективно строить за счет ВТБ и пожизненно оплачивать им проценты, да еще давать им госгарантию. Платный проезд - это значит надо установить налог как минимум 1% от доходов для предпринимателей и организаций, а также увеличить транспортный налог.

  • 28 апреля 2014, 18:04

    водитель   Ответить

     

    Город смог в тяжелые девяностые мобилизоваться и построить второй мост через Уду.А сейчас, что случилось, разучились работать?С деньгами любой дурак построит!Решить вопрос с деньги и построить мост, вот достойная работа для мэра!Это вам не ящики мусорные закупать.

  • 28 апреля 2014, 18:11

    не водитель   Ответить

     

    Зачем нам, не водителям ещё один мост,а может и несколько? Хватит и имеющихся, внутри города надо ездить на общественном транспорте или на велосипедах.

    28 апреля 2014, 18:39

    троллю   Ответить

     

    Скоро твой общественный транспорт встанет,особенно на элеваторе и Трубачеева.Когда на Элеваторе образуется пробка машины лезут даже на трамвайные пути.А про велосипед ты загнул,не успеешь проехать и остановку как задохнешься и загнешься.Так что не юродствуй на больную для города тему.

    28 апреля 2014, 18:41

    пешеход   Ответить

     

    А, что по новому мосту общественный транспорт и велосипедисты ездить не будут!Дорога сократиться в двое.

  • 28 апреля 2014, 18:44

    мост   Ответить

     

    Ну вот на конец и темные силы проснулись,потянулись,деньги пересчитали и погнали всем доказывать,что мост городу не нужен.

    28 апреля 2014, 19:17

    согласен   Ответить

     

    В конце этой статьи есть ссылка "Байкал-Daily",так вот она выводит на другую статью!Выходит статья написана на БМК,только почему то они это хотят скрыть.Может, что бы не показать свою личную заинтересованность.

    29 апреля 2014, 07:02

     

    Точно ссылка ведет на совсем другую тему.Может и отказа не было?

  • 28 апреля 2014, 19:23

    память   Ответить

     

    Да странно и я помню,что статьи про "не выделение денег на мост" или его строительство "в других местах" освещает только БМК и газета Номер Один!Бьюсь об заклад вот и эта статья вышла только у них!Откуда такой однобокий интерес???

    28 апреля 2014, 19:33

    к выше сказанному   Ответить

     

    А был ли вообще отказ дать денег на строительство моста раз ссылка поддельная.

  • 28 апреля 2014, 19:45

    Калькулятор   Ответить

     

    Если федеральный бюджет не даёт денег на мост в створе улицы Сахьяновой на Кирзавод, а любители кататься на личных авто настаивают, то следовало бы каждого автолюбителя обложить специальным "мостовым налогом". Только сразу не бибикайте, а посчитайте. Мост стоит 2 000 000 000 рублей. Личных машин в городе по последним данным - 150 000. Делим первую цифру на вторую и получаем 13333 рубля. Для тех, кто имеет автомобиль это пустяковая сумма, до конца текущего года можно собрать, а на будущий год приступить к строительству. Толь вот не верю я в то, что мост нужен автолюбителям, они в большинстве своём - жлобы и на сбор денег не согласятся. Тогда и нечего тратить государственные бюджетные деньги на прихоти жлобов.

    28 апреля 2014, 20:11

    троллю   Ответить

     

    (...).Город задыхается в пробках и строительство моста это не прихоть!А вот твое нездоровое противодействие строительству моста через Уду это вот точно заказ!Выходит нужно найти тебя и тогда станет ясно кто оплачивает это противодействие строительству моста! Если был ты, не был бы, проплаченной троллевской "машинкой", то ты бы произвел нужные вычисления для строительства моста! Мост в столице Республики-является республиканским объектом!Тогда 2 000 000 000 рублей ты бы разделил на миллион жителей,получилось бы всего 2000 рублей,если их разделить на время строительства моста 24 месяца то выходит нужно было бы в месяц платить всего то 84 рубля!!!Вот так нужно строить мосты.

    29 апреля 2014, 07:56

    Калькулятор   Ответить

     

    Вот видишь, как всё просто, спасибо за рацпредложение.

  • 28 апреля 2014, 19:52

     

    Даже в самом страшном сне не мог себе представить, что будут противники строительства моста,да еще видимо не простые раз здесь задействованы СМИ.

    29 апреля 2014, 07:54

    125-му   Ответить

     

    НЕ НАДО НИКАКИХ НОВЫХ МОСТОВ, ОБОЙДЁМСЯ И БЕЗ НИХ.

    29 апреля 2014, 11:20

     

    Чего прячешься за обезличенным ником?Страшно писать гадости?Почему мост не надо?Город стонет в пробках!Это твоему темному хозяину не надо,а нам простым жителям мост нужен и мы его построим!!!

    29 апреля 2014, 11:32

    к выше сказанному   Ответить

     

    Да это оборотень "калькулятор",посмотри на время выхода коментов!Только проплаченный тролль может быть против строительства моста, который сразу решит проблему пробок в центре города!Почему против-хотят скупить на Кирзаводе участки и базы в первой линии,например район центрального ГАИ.

    29 апреля 2014, 11:32

    к выше сказанному   Ответить

     

    Да это оборотень "калькулятор",посмотри на время выхода коментов!Только проплаченный тролль может быть против строительства моста, который сразу решит проблему пробок в центре города!Почему против-хотят скупить на Кирзаводе участки и базы в первой линии,например район центрального ГАИ.

    29 апреля 2014, 14:33

     

    Народ против строительства нового моста и это подтверждает опрос Минэкономики РБ несколько месяцев назад. А пробки создают сами владельцы автомашин, которым лень ходить пешком и пользоваться общественным транспортом.

    29 апреля 2014, 15:53

    троллю клоуну   Ответить

     

    Осталось выяснить, что ты та у своего компа куришь!Голосование в Минэкономике как раз подтвердило, что мост народу нужен и при том бесплатный!!!С этим можно ознакомиться на сайте Минэкономики!Пробки конечно будут если вы со своим хозяином будите мешать строительству моста!Не боитесь, что страна узнает своих антигероев?!!

  • 28 апреля 2014, 20:20

    Водила   Ответить

     

    Я знаю город встанет,я знаю мосту быть!

  • 29 апреля 2014, 03:53

    Тренер   Ответить

     

    Журналисты вопрос о строительстве моста, как по команде, обходят стороной на пресс-конференциях Наговицына и Галкова.Где же их активная жизненная позиция.

  • 29 апреля 2014, 06:57

     

    Не дадут денег,ну и что тут страшного!Все мосты и развязке в городе построили своими силами!

  • 29 апреля 2014, 12:31

    Горожанин   Ответить

     

    Впору создавать общественное движение в поддержку строительства моста и собирать подписи для ускорения его строительства!Если подписи собирать в пробке на Элеваторе то это займет не много времени!

    29 апреля 2014, 14:37

    горожанину   Ответить

     

    Дурное дело - нехитрое. Куда вы эти подписи будете девать-то? Лучше начните движение по сбору денег на строительство, но тут вас фиаско ожидает, водители скупые, на холяву любят. Может за 100 лет ваши правнуки и соберут нужную сумму.

    29 апреля 2014, 16:02

    к выше сказанному   Ответить

     

    Ну подписям мы найдем применение,не помогут на выборах,пойдем дальше,пока не удалим преграды для строительства моста!Нужно будет мы и деньги соберем,что бы до Москвы доехать пусть они разбираются кто тебя оплачивает и мешает строительству моста!!!

  • 29 апреля 2014, 16:07

    водителб   Ответить

     

    Скоро юбилей города! Я думаю проблема третьего моста сама всплывет или народ поможет.Нужно позвать клуб "Амазонак"они быстро раскрутят эту тему.

    30 апреля 2014, 07:58

    водителю   Ответить

     

    Зовите уж сразу Зарубина к нему теперь прислушиваются.

  • 29 апреля 2014, 16:49

    Народ   Ответить

     

    Странно читать комментарии "многоликого януса" который здесь представляется противник строительства моста- именуемый в народе тролль,он скрывается под никами-"Прохожим","не водитель","калькулятор","125-му","***","горожанину"-отличительная особенность он всячески не хочет допустить строительства моста не приводя ни одного обоснованного аргумента!Всем понятно,что истинную причину он не озвучит,но одно ясно она есть!

    Новый мост нужен и водителям и пешеходам и старикам и молодым потому что всех утомило стоять в пробках и терять драгоценное производственное,учебное,врачебное время!Пришло время помочь городу в строительстве моста и создать общественное движение по сбору средств на строительство моста!

    29 апреля 2014, 17:06

    Владимир   Ответить

     

    Прежде всего нужно обращение к Наговицину написать,он в экономике разбирается да и Москва к нему прислушивается.

    29 апреля 2014, 18:48

    "Народу"   Ответить

     

    Так вам аргументы нужны? Их много. Из-за моста 500 (!!!) гаражей на Сахьяновой будут снесены. Автомобильный рынок, очень удобный и доступный для того же народа, от имени которого вы выступаете, ликвидируют (потери сотен рабочих мест). Пробки придут из Жел. района в Оетябрьский, и улицы Терешковой, Сахьяновой, Трубачеева и Ключевская встанут. От увеличения потока машин пострадает и так убогая здесь экология. Пробки расшиваются отнюдь не мостами через реки, а реконструкцией наших автодорог. Так что прежде чем отрезать умный портной семь раз померит, а вы хотите своим мостом сшить тришкин кафтан.

    29 апреля 2014, 23:33

    Оборотню   Ответить

     

    Перенести пятьсот гаражей это не проблема,на том берегу как раз много места,а перейти через мост это не проблема.Авторынок как раз и нарушает в центре города экологию,а перенос его как планировали на силикатку не создаст проблему для автовладельцев,ведь все на машинах,да и в других городах авторынки находятся далеко от центра города.Как могут прийти пробки из железнодорожного района? Ведь переехав мост машины сразу будут разъезжаться в разные направления!!!Только тролль будит доказывать, что два моста лучше чем целых три!!!И, что лучше все оставить как есть и пусть все машины города стоят в очереди в "УГОЛЬНОЕ УШШКО" на элеваторе,что бы через советский район проехать в октябрьский, по пути "улучшая экологию" центра города!!! Я же тебя просил привести обоснованные аргументы,а не детский лепет!Скоро город встанет и тогда все вспомнят псевдогероев которые противодействовали строительству моста!!!

    30 апреля 2014, 08:03

     

    А я не хочу, чтобы ваши вонючки проехав через мост, ездили мимо моих окон, "разъезжаясь в разных направлениях". Пусть лучше стоят в пробках в Железнодорожном районе. МОСТУ - НЕТ!

    30 апреля 2014, 10:50

    клоуну   Ответить

     

    Да ты даже номер дома ближайшего не знаешь,устал тут свистеть.Тебе все будет мешать как и плохому танцору,а поможет тебе только хороший хирург.

    30 апреля 2014, 07:54

    К выше сказанному   Ответить

     

    Автомобильный рынок можно было перенести на пустующий БМДК,во-первых рядом,во-вторых огромная площадь,что даст возможность увеличить площадь рынка,в- третьих по дальше от центра и дороги что улучшит экологию.

  • 30 апреля 2014, 06:56

    К выше сказанному   Ответить

     

    Странное молчание руководства города и республики вокруг темы строительства моста.Молчит не только руководство но и журналисты,как по команде, не задают вопрос о строительстве моста.

  • 30 апреля 2014, 11:21

    Умнику   Ответить

     

    Умнику, который заглянул в мой нищий карман. Ишь ты, какой умный, расчитал со всего населения республики собирать по 84 рубля, включая сюда и немощных стариков и младенцев. У меня и без того пенсия маленькая, еле свожу концы, а тут еще ты лезешь в мой карман. Это кто тебе позволил? Кто ездит на машинах, кто стоит в пробках, вот и пусть строят мосты, а я сижу дома и почему я должна ещшё вам деньги платить? Совсем уже обнаглели.

  • 30 апреля 2014, 13:00

    К выше сказанному   Ответить

     

    Хватит косить под бабку не мощную,у тебя на лбу поросят бить можно,да и машина не одна!За детей и стариков можно удержать за бензин с каждой заправки,так делал "плохой" Айдаев и построил мост в тяжелые девяностые годы!Главное, что бы ты тролль и твой хозяин не мешали!

  • 30 апреля 2014, 15:31

    Философ   Ответить

     

    Может хватит спорить по мосту? Мы же и без нового моста слава богу живём по-маленьку и ещё проживём, сколько господь позволит. Не нужно пугать население концом света - то бишь дорожными пробками. Эти пробки были всегда, с самого появления автомобиля, к ним нужно относиться философски, с должным терпением и пониманием. Ведь даже бог терпел и нам всем велел терпеть. А новых мостов можно понастроить как в славном городе Будапеште тогда, когда государство наше российское станет побогаче и помощнее. Терпите люди, терпите водители стоя в пробках и молитесь, что вы ещё живы и не ранены. . В конце концов,пробки рассосутся и вы поедете по своим делам куда захотите.

  • 30 апреля 2014, 18:58

    Юродивому философу   Ответить

     

    "Молитесь,что вы еще живы и не ранены"...Вся семья недоумевала над угрозами такого набожного антизащитника.Конечно мы ходим в храм и молимся богу, что бы он помог нам и нашему городу!Да, кстати, нас простых пугать не много чести, напугай себе равного философа.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^