$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2008, 11:43

Прошедший отопительный сезон в мэрии Улан-Удэ оценили как «благополучный»

Вчера на брифинге в мэрии Улан-Удэ чиновники отчитались о проделанной работе в закрывающемся 10 мая отопительном сезоне 2007-2008 гг. В частности, как сообщил председатель комитета городского хозяйства Александр Кушнарев, в 2007 году управляющими компаниями было выполнено около 33 тысяч заявок горожан. Количество аварийных отключений коммунального и энергоснабжения в 2007 уменьшились по сравнению с 2006 г на 10%.

Для того, чтобы следующий отопительный сезон прошел без сбоев, нынешним летом планируются большие ремонтные работы. Прежде всего, это ремонт турбин и котлов на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Кроме того, будут ремонтироваться старые и прокладываться новые тепловые сети. В частности, предстоит переложить 7 км теплосетей, 1,3 водопроводных и около 16 км электросетей наружного освещения. Запланирован капитальный ремонт 14 котельных.

Только на ремонт объектов ЖКХ потребуется более 340 миллионов рублей, причем из этой суммы не хватает около 220 миллионов. Из-за ремонтных работ горожанам придется несколько недель обходиться без горячей воды. Как сообщил главный инженер Улан-Удэнского энергокомплекса Георгий Додонов, горячего водоснабжения не будет с 11 по 14 мая, с 29 мая по 10 июня и с 16 по 19 сентября.

По словам председателя комитета городского хозяйства Александра Кушнарева, летом будут продолжены работы по электроснабжению поселка Тулунжа, а управляющие организации займутся благоустройством внутридворовых территорий. В этом году будет обустроено более 70 дворов. Как сказал Кушнарев, асфальтируют более 94 тысяч квадратных метров внутридворовых территорий, которые не ремонтировались уже более 25 лет. На эти цели городские власти направят около 100 миллионов рублей. Также к сентябрю коммунальщики обещают завершить работы по теплоснабжению поселка Мясокомбината. ОАО «Бурятмясопром», до этого года снабжавшее теплом дома микрорайона, предупредил о прекращении функций по теплоснабжению и обеспечению горячей воды поселка. Поэтому, как сказал господин Кушнарев, городские власти «вынуждены направить серьезные средства для обеспечения теплоснабжения и завершения теплотрассы поселка Мясокомбината». На эти цели из бюджета будет направлено 30 миллионов рублей. В сентябре поселок должен отапливаться уже от ТЭЦ-2.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 7 мая 2008, 00:00

     

    ничего себе фига. полгорода сидело после аварии без тепла и горячей воды и ёптыть, всё то у нас благополучно

  • 7 мая 2008, 03:32

    Геолог   Ответить

     

    Да уж, урок не в прок, оценка как минимум неуд.

  • 7 мая 2008, 04:22

    Сахаровский   Ответить

     

    Эти господа видимо Геббельса вспомнили: ложь должна быть большая, чтобы в нее легче поверили. Авария на ТЭЦ видимо не вошла в рейтинг, господа работники мэрии опять вспомнили классику - М. Горького, его труд "Жизнь Клима Самгина", помните фразу: а был ли мальчик, может мальчика и не было. Так вот biff, какая авария, у них в домах ее не было, и у вас тоже...

    Грустно, отвратительно когда так оценивают

  • 7 мая 2008, 06:05

    а что   Ответить

     

    наскока я понимаю мэрия не отвечает за косяки ТГК-14. а со своей стороны город отработал сезон благополучно, так следует понимать заметку.

  • 8 мая 2008, 04:44

    Сахаровский   Ответить

     

    2 а что

    Насколько я помню когда была последняя кампания выбора Айдаева то его представители коих я наслушался достаточно в список его заслуг ставили все положительное что творилось в городе, в том числе для примера,

    строительство на федеральные бюджетные средства спортивного комплекса в 18 квартале, увеличение зарплат всех жителей У-Удэ в общей массе и т.п.

    А здесь не причем?

    Может а что вы не слышали этой агитации?

    Тогда я понимаю ваше недоумение.

    А то  лгать в одном месте что все хорошее на территории городы только заслуга Айдаев и его команды, а тут во всем виновато ТГК - 14.

    Странно?!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^