β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля 2014, 12:34

www.stav.aif.ru

Бурятия в рейтинге ОНФ заняла 59 место по коррумпированности в сфере госзакупок

Бурятия заняла 59-е место в национальном рейтинге наиболее характерных и распространенных признаков коррумпированности в сфере госзакупок среди 83 регионов России.

Впереди республики в этом «первенстве» практически все её соседи. Забайкальский край – на 41-м месте, Иркутская область – на 26-м. Позади Бурятии по коррупционному списку из ближайших регионов – Еврейская автономная область – 60-я позиция, Амурская область – 74-я. Ну, а первые три места в списке коррупционного «почёта» за Чечней, Чукоткой и Дагестаном

Рейтинг составлен на основе официальной информации с единого портала госзакупок. Он отражает ситуацию с коррупцией в сфере государственных закупок и составляется по критериям, разработанным общественной организацией, входящей Общероссийский народный фронт, «Безопасное Отечество», сообщается на её сайте.

Показатели для вычисления рейтинга:

• R1. Наличие обоснованных жалоб
• R2. Наличие торгов с единственной поданной заявкой
• R3. Наличие процедур по которым был допущен только один участник
• R4. Наличие торгов со снижением менее 5%
• R5. Наличие торгов по которым заказчик отказал победителю в заключении контракта
• R6. Наличие запросов котировок на приобретение одноимённой продукции на сумму боле 500 тыс. рублей в квартал (дробление заказов). Нарушение приказа Минэкономразвития № 273 от 7 июня 2011г.

Для составления рейтинга проанализировано 2 375 375 закупок (лотов). Общая сумма проанализированных закупок (лотов): 5 414 488 346 019 руб.

Наименее коррумпированный регион из субъектов РФ в Сибири и на Дальнем Востоке - Амурская область. Она находится на 74-м месте из 83 регионов России. Регионом с наименьшим уровнем коррупции в целом по России при госзакупках в прошлом году стала Брянская область (55,02). Иными словами, судя по таблицам, в Бурятии в этой сфере ситуация относительно приличная, хотя, как говорится, «имеют место и другие факты», сообщает «Байкал-Финанс».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^