$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2008, 14:00

Депутаты Народного Хурала Бурятии изменили закон о реализации алкоголя

Изменения в закон о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции в Бурятии внесли депутаты Народного Хурала РБ на очередной сессии 29 апреля.


Изменения, отметила представлявшая законопроект и.о министра экономики РБ Татьяна Думнова, вызваны, прежде всего, передачей полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции от органов местного самоуправления исполнительному органу власти – Республиканской службе по потребительскому рынку и лицензированию.

- Решение о передаче полномочий было принято, чтобы эти полномочия можно было осуществлять единым органом власти, выработать единый подход к продаже розничной алкоголя в республике в целом и, конечно, оптимизировать государственные расходы – принятие законопроекта позволит сэкономить 5 млн. рублей, - отметила и.о. министра.     

До 2006 года лицензирование розничной продажи алкоголя осуществлялось самостоятельно, на местах, за счет местных бюджетов, а также субвенций. На осуществление государственных полномочий по лицензированию органам местного самоуправления были выделены субвенции: в 2006 году - 7 млн. рублей, в 2007 году - 9 млн. рублей. Выделение субвенций на эти цели прекращено с 1 января 2008 года.

Также с вступлением в силу изменений к закону можно будет изменить порядок администрирования лицензионных сборов, это позволит увеличить доходную часть бюджета на 5 млн. рублей.

Изменения предусматривают конкретизацию отдельных требований при выдаче или оформлению лицензий, продлению сроков действия лицензии, и уменьшению административного воздействия на субъекты бизнеса при проведении контрольных мероприятий. Проект закона представлен с учетом поправок - вносятся изменения в отдельные пункты статей 4,6,7,8 и11. Они касаются указания в заявлении места нахождения складского помещения, предоставление копий заключений, не заверенных нотариусом, вместе с оригиналами, предоставления инвентаризационных документов, характеризующих складские и торговые помещения, предоставления копий документов на обладание помещением объекта торговли.     

- Самое важное изменение – сокращение периодичности проверок лицензирующим органом, - подчеркнула Думнова. - По закону 134-ФЗ, плановые контрольные должны проводиться не более 1 раза в 2 года, в отношения субъектов малого бизнеса принята норма - не ранее, чем через 3 года с момента государственной регистрации.

В десяти крупных и отдаленных районах республики (Северобайкальском, Муйскм, г. Северобайкальск, Тункинском, Окинском, Мухоршибирском, Бичурском, Закаменском, Джидинском и Кабанском) решить вопросы с лицензированием розничной продажи алкоголя можно будет на местах, не выезжая в Улан-Удэ. Там останутся специалисты, которые числятся в штатном расписании Республиканской службы по потребрынку и лицензированию.  

Депутаты НХ РБ поддержали законопроект. Он вступает в силу со дня его официального опубликования.  

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 29 апреля 2008, 16:09

     

    "Самое важное изменение – сокращение периодичности проверок лицензирующим органом"

    Так мы боремся с алкоголизмом и продвигает трезвый образ жизни, или я что-то не понял.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^