$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2008, 05:00

Бурятия и ЦПК подписали протокол о намерениях

Протокол о намерениях подписали 25 апреля правительство Бурятии и российский Центр подготовки космонавтов имени Гагарина. Этот документ предусматривает сотрудничество сторон по трем основным направлениям - реализация совместных проектов в сфере медицины, образования и мониторинга – как космического так авиационного. Кроме этого, принято решение о проведении в республике форума советских и российских участников полетов в сентябре 2009 года.


В протокол о намерении включено 24 пункта, большая часть предусмотренных документом мероприятий запланирована на 2009-2010 и 2011 годы. В частности, предполагается создать аэрокосмический мониторинг состоянии природных ресурсов и окружающей среды Байкальской природной территории, провести аэрокосмический мониторинг лесных ресурсов, в том числе, пожарной ситуации и вырубки лесов, мониторинг земель, а также мониторинг сейсмического состояния территории РБ, в первую очередь – байкальской рифтовой зоны. При этом предполагается создать автоматизированную систему сбора, передачи, обработки информации.

На 2009-2010 год запланировано создание эколого-природноресурсного атласа Байкальской природной территории, а также исследование перспективных территорий полезных ископаемых (газ, нефть, золото) с применением аэрокосмических методов. В августе-сентябре следующего года в Бурятии предполагается провести выставку Музея ЦПК, с октября 2008 по февраль 2009 пройдет региональных этап конкурса научно-технических и художественных проектов по космонавтике «Звездная эстафета».

Как отметил глава республики Вячеслав Наговицын, образовательная составляющая предложений ЦПК была оценена в полном объеме в ходе работы делегации в республике. Эта составляющая предполагает проведение молодежного комического лагеря для школьников республики – будет сформирована группа ребят, которая в июне-июле следующего года посетит ЦПК в Звездном городке. Кроме этого, предполагается создать в Бурятии молодежный культурно-образовательный Космоцентр, выпустить альбом космических снимков территории Бурятии, провести конкурс среди студентов и преподавателей на лучший сценарий для съемки на Международной космической станции «Урока из космоса». Планируется создать в Бурятии детский музейный центр, организовывать выездные образовательные сессии участников космических полетов.

Предварительно обсужден вопрос по строительству в Бурятии центра реабилитации космонавтов – в районе села Горячинск Прибайкальского района – стороны совместно подготовят перечень медицинского оборудования для строящейся клиники «Центр восточной медицины», и разработают медико-технические требования к реабилитационному центру. А, кроме этого, будет рассмотрена возможность создания филиала Центра восточной медицины непосредственно в самом Звездном городке, где методики традиционной восточной медицины будут апробированы при предполетной подготовке космонавтов.

Напомним, делегация ЦПК находилась в республике по приглашению главы Бурятии Вячеслава Наговицына 21-25 апреля.  

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (3)

  • 26 апреля 2008, 13:13

    Артур   Ответить

     

    Чего то скучно здесь

  • 28 апреля 2008, 02:53

    Ivanok   Ответить

     

    "молодежного комического лагеря" - это что, школа кадрового резерва для "Аншлага"? Well

  • 28 апреля 2008, 04:29

    Allien   Ответить

     

    Ничаго не скучно, ребята старались думали собрали все в кучу. Всяческий мониторинг будут делать, интересно весь этот пир-духа на какие деньги, али бесплатно за красивые глаза нового през-та.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^