$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2008, 14:54

Депутаты Народного Хурала оценят эффективность работы АПК Бурятии

Эффективность расходования бюджетных средств на развитие агропромышленного комплекса намерены оценить депутаты Народного Хурала Республики Бурятия. Как отметил председатель комитета по  бюджету, налогам, финансам и банкам Цырен Доржиев, если республика инвестирует средства в сельское  хозяйство, то за ней должен оставаться контроль над ценообразованием.


По словам Доржиева, неудовлетворительная оценка, данная президентом Бурятии индикаторам развития сельского  хозяйства, говорит о том, что в предыдущие годы были неправильно выстроены отношения  с сельхозпроизводителями.

Напомним, в начале апреля министерство сельского  хозяйства и продовольствия защищало индикаторы программы социально-экономического развития республики на 2008-2010 гг. и на период до 2017 года. При  этом  все  девять индикаторов были подвергнуты критике со стороны главы республики Вячеслава Наговицына и членов правительства и в итоге отправлены на доработку. Повторная защита должна состояться в конце апреля.

Как отметил Цырен Доржиев, ни в программе СЭР АПК, ни в программе посевной кампании не представлена бюджетная эффективность. «Мы столько средств вливаем в сельское хозяйство, а в итоге цены на сельхозпродукции остаются высокими. Получается, что мы бездарно отдаем  деньги», - подчеркнул Доржиев.

По мнению депутата, республика, ежегодно вкладывая в АПК миллионы рублей, должна иметь право контролировать цены на сельхозпродукцию – ведь таким образом  сельхозпредприятиям оказывается господдержка.

Еще один аспект развития агропромышленного комплекса Бурятии предложил контролировать вице-спикер Народного Хурала Цыденжап Батуев. По его мнению, необходимо вести контроль за вхождением бизнес-структур в сельское хозяйство. Напомним, в связи с  созданием интегрированных сельхозхолдингов, в АПК начали вкладывать средства пищеперерабатывающие предприятия Бурятии  - «Макбур», «Кировец», ООО «Мелькомбинат», Улан-Удэнская птицефабрика, ТД «Надежда».

В первую очередь, подчеркнул он, необходимо предусмотреть защиту интересов сельчан, которые могут пострадать от скоропалительного прихода бизнеса в сельское хозяйство, и, возможно, такого же скорого его ухода оттуда. «Нужно пересмотреть  законодательную базу с этой точки зрения, и, при необходимости, внести изменения», - предложил Батуев.

В итоге депутаты предложили вернуться к вопросу о состоянии АПК после проведения уборочной кампании. И провести при этом анализ расходования бюджетных средств.  

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (2)

  • 26 апреля 2008, 06:02

    поиск   Ответить

     

    Цитата (...начали вкладывать средства пищеперерабатывающие предприятия Бурятии  - «Макбур», «Кировец», ООО «Мелькомбинат», Улан-Удэнская птицефабрика, ТД «Надежда»...)


     

    Подскажите как работает ОАО "Молоко" или оно также как и БМП уходит в историю.....

  • 28 апреля 2008, 10:44

    Чарли   Ответить

     

    Молоко работает процентов так на 3,5-5,0 от уровня 1989 года.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^