$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2008, 12:05

Банк ВТБ 24 и правительство Бурятии заключили соглашение о сотрудничестве

23 апреля 2008 года банк ВТБ 24 и правительство Республики Бурятия заключили соглашение о сотрудничестве. Со стороны банка соглашение подписал заместитель президента — председателя правления, директор департамента сети ВТБ 24 (ЗАО) Вячеслав Воробьев, со стороны правительства республики — президент Вячеслав Наговицын.


Предметом соглашения является сотрудничество правительства и банка, направленное на финансирование проектов, реализуемых в целях поддержки материального производства в регионе, а также на обеспечение организаций и населения республики широким спектром высококачественных банковских услуг: ипотечное кредитование, кредитование малых предприятий, кредиты наличными и на покупку автотранспорта, реализация зарплатных проектов с использованием банковских карт ВТБ 24.

Как отметил президент республики Вячеслав Наговицын, регион сейчас интересуют, в первую очередь, не сберегательные банки, которых уже достаточно, а инвестиционные банки, которые вкладывают деньги в развитие. - Поэтому я считаю, нам очень повезло, что такой филиал открылся, - отметил Вячеслав Наговицын.

Также, по словам президента, его очень заинтересовал ипотечный кредит на 50 лет, поскольку он «становится подъемным практически любому гражданину, проживающему на территории республики». Вячеслав Наговицын обратил внимание и на выгодные схемы кредитования малого бизнеса в ВТБ 24. - Мне понравилась система распределения рисков при кредитовании малого бизнеса под гарантийные фонды. Для того чтобы получить, допустим, 200 тысяч рублей, гарантию на 50 тысяч дает республика, на 50 - федерация, а сто единиц риска берет на себя сам банк. И малый бизнес кредитуется без всяких залогов. Этот инструментарий для стартующего бизнеса очень привлекателен, и  нам кажется, что он будет очень востребован, - заявил президент.

В свою очередь Вячеслав Воробьев отметил, что с точки зрения банка в республике хороший рынок, «лучше, чем во многих других регионах». За квартал работы до официального открытия филиала уже выдано кредитов на сумму более чем 600 миллионов рублей. - Это только самые первые шаги, и рынок, и возможности банка позволяют ставить перед собой смелые планы и с ними справляться, - отметил господин Воробьев.

В этот же день в Улан-Удэ состоялась торжественная церемония официального открытия филиала ВТБ 24. В мероприятии приняли участие заместитель президента — председателя правления, директор департамента сети банка Вячеслав Воробьев, представители руководства республики, руководители филиалов ВТБ и ВТБ 24.

Открывшийся филиал предоставляет полный спектр банковских услуг физическим лицам и предприятиям малого бизнеса, при этом существенный акцент сделан на широкой линейке кредитных продуктов.

ВТБ 24 является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 30 млрд рублей. Сеть ВТБ 24 формируют 380 отделений в Москве, Московской области и ключевых российских городах. Часть услуг ВТБ 24 доступна клиентам в круглосуточном режиме. ВТБ 24 занимает второе место в стране по объемам кредитования физических лиц и привлечению средств населения.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^