$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля 2008, 17:48

В Бурятию прибыла делегация Центра подготовки космонавтов

Сегодня в Бурятию прибыла делегация Центра подготовки космонавтов имени Гагарина. Самолет, на борту которого находится специальная аппаратура, приземлился вечером на аэродроме в поселке Восточный. Делегация в составе более 30 человек прибыла по приглашению президента Бурятии Вячеслава Наговицына.


Специалисты Российского государственного научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов им. Гагарина будут работать сразу по нескольким направлениям – мониторингу территории Бурятии и зондированию земной коры, что позволит уточнить карты. Кроме того, будут идти переговоры о создании медицинского центра реабилитации космонавтов,  а также есть предложение возобновить проведение конгресса космонавтов и астронавтов мира на Байкале, который в первый раз состоялся в 90-х гг. 20 века.

Игорь Бодунов - генеральный директор, отвечающий за коммерческую часть работы центра, отметил, что центр подготовки космонавтов имеет с Бурятией очень тесные отношения. «Мы здесь хотим утилизировать боеприпасы, сделать здесь металлургическое производство по переработке металлолома. Мы хотим здесь сделать авиационно-космический центр творчества молодежи, реабилитационный центр. В общем - наполеоновские планы» - заметил Игорь Бодунов. По его мнению, у республики сейчас очень хорошая ситуация, большие возможности дает создаваемая особая туристско-рекреационная зона. «У вас здесь все козыри на руках.  Поэтому использовать такой ресурс необходимо», - подчеркнул он.

Предполагается совместить методики реабилитации космонавтов и наработки тибетской медицины. Кроме того, есть заинтересованность в рамках проекта ОЭЗ создать авиационно-космический центр творчества молодежи. «Это очень интересно, это перспективно. Большое упущение, что страна, которая первая запустила первый спутник, первого человека в космос, не имеет таких наработок. Нам наши дети не простят, если мы этого не сделаем. И хотим это реализовать как раз в Бурятии» - сообщил Игорь Бодунов. Кроме того,  регион привлекает тем, что идет масса проектов по линии правительства, по линии международного сотрудничества, отметил он. Как заметил гендиректор, «Бурятия находится сейчас в такой экономически выгодной зоне, которая позволяет ей стать центром транспортной, коммуникационной и туристической инфраструктуры».

Подписание итогового протокола о намерениях между правительством Бурятии и Центром подготовки космонавтов состоится 24 апреля.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (7)

  • 21 апреля 2008, 18:51

     

    не совсем понял про утилизацию боеприпасов.

  • 21 апреля 2008, 19:49

    Толстошеин   Ответить

     

    Абсурд какой то. У вас хорошая туристическая зона. поэтому мы тут хотим боеприпасы утилизировать и вторчермет перерабатывать...

    В общем - наполеоновские планы - заметил Игорь Бодунов.

    Император бы плакаль, ознакомившись с этими планами....

    "страна, которая первая запустила первый спутник, первого человека в космос, не имеет таких наработок. Нам наши дети не простят, если мы этого не сделаем. И хотим это реализовать как раз в Бурятии" - без комментариев...

    "Кроме того,  регион привлекает тем, что идет масса проектов по линии правительства, по линии международного сотрудничества, отметил он." - с комментариями, но не очень цензурными...

    Ну прилетели они к Нагу отдохнуть, но зачем же так неумело пиариться...????

  • 22 апреля 2008, 04:21

    Жорик   Ответить

     

    Они каждый год прилетают на шару побухать. Реабилитация, однако.

  • 22 апреля 2008, 04:43

    Allien   Ответить

     

    Бодунов фамилия звучная точно отражает содержание заявлений данного товарища.

    Утилизация боеприпасов - вещь звучащая нейтрально, но какого вида боеприпасов. Химического оружия или бактериологического.

    Конечно вещь нормальная где это делать как не Байкале.

    Хотя конечно снаряды с содержанием радиоактивных веществ тоже нормально, сойдет за металлолом.

  • 22 апреля 2008, 09:48

     

    "Ну прилетели они к Нагу отдохнуть, но зачем же так неумело пиариться...????"


     

    ты, дорогой друк, когда не в курсе событий, то просто промолчи. сойдешь за умного.

  • 22 апреля 2008, 11:43

    дор   Ответить

     

    getmаnskyму


     

    Да было время. Ностальгия прям.


     

    Конгресс в 90-е был крутым.)) Сотня полупьяных космонавтов разных стран ночью швартуются на катере в Турке -- с иркутской стороны приплыли. Это на всю жизнь запомню.


     

    С этой стороны тоже веселуха не меньше. Встреча на Эльбе в общем.


     

    Но достойно все было. И не пафосно.

  • 22 апреля 2008, 13:37

    Singa   Ответить

     

    Да уж. Совсем обалдели.

    А как же быть с постановлением Правительства РФ № 643, где написано, что деятельность в области обороны, связанная с испытаниями, утилизацией, уничтожением и захоронением систем вооружения, военной техники и боеприпасов, химических и взрывчатых веществ в центральной экологической зоне Байкальской природной территории запрещена?

    Ничего не понимаю...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^