$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля 2008, 06:44

Президент Бурятии рассказал о судьбе авиазавода

Улан-Удэнский авиационный завод, входящий в состав корпорации «Оборонпром», увеличит производство вертолетов. Между правительством республики и «Оборонпромом» достигнуто соглашение о развитии Улан-Удэнского авиазавода.


Об этом сообщил президент Бурятии Вячеслав Наговицын на состоявшейся вчера пресс-конференции для республиканских СМИ. Напомним, что раньше планировалось перепрофилировать завод под выпуск отдельных узлов вертолетов для других авиапредприятий, что могло оставить без работы около 3 тысячи человек, занятых на сборке вертолетов. Однако сегодня у корпорации в отношении авиапредприятия далеко идущие планы. Теперь предлагается сохранить производство по сборке вертолетов.

Больше того, перед авиастроителями поставлена задача в ближайшие три года увеличить уровень производства вертолетов Ми-171 с 50 до 125 машин в год. А также они будут готовить к серийному производству другие модификации вертолета Ми-8. По словам Вячеслава Наговицына, предполагается масштабная модернизация и техническое перевооружение предприятия. Правительство также планирует убедить Минобороны РФ в необходимости выпуска штурмовика Су-25. На его производство рассчитана 35% мощностей завода. Это единственное в России предприятие, выпускающее как самолеты, так и вертолеты. Как заявил президент, правительство Бурятии рассчитывает на тесное сотрудничества с корпорацией, которая гарантирует авиастроителям республики сбыт вертолетов и участие в их сервисном обслуживании.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 21 апреля 2008, 03:23

    Patriot2   Ответить

     

    Это если карта ляжет

  • 21 апреля 2008, 04:38

    Бывший Энергетик   Ответить

     

    Опять разговоры разговоры и хотелки .... :-(

  • 22 апреля 2008, 09:59

    товарищъ министра   Ответить

     

    У нас не правительство, а какое-то пиар-агенство. Одни красивые слова. При дедушке  одно министерство экономики сказками занималось, а сейчас все.

  • 23 апреля 2008, 10:24

    Жорик   Ответить

     

    Ребята, дело даже не в том, что п****олы с Оборонпрома наобещали. Дело в том, что а/завод не сможет столько вертушек делать: нет квалифицированных рабочих-все в экономисты и юристы подались, поставщики комплектующих не смогут столько агрегатов поставить. Реально - не более 60-70 шт., и то боюсь могут надорваться.

    А про сушки (видимо все таки Су39, а не 25)- это вообще анекдот. Делают вручную 1 шт. в год, причем бесплатно -(. Второй вопрос, что эти Сушки имхо никому не нужны, все делают ставку на многоцелевые истребители, а не на штурмовики.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^