β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля 2008, 06:44

Президент Бурятии рассказал о судьбе авиазавода

Улан-Удэнский авиационный завод, входящий в состав корпорации «Оборонпром», увеличит производство вертолетов. Между правительством республики и «Оборонпромом» достигнуто соглашение о развитии Улан-Удэнского авиазавода.


Об этом сообщил президент Бурятии Вячеслав Наговицын на состоявшейся вчера пресс-конференции для республиканских СМИ. Напомним, что раньше планировалось перепрофилировать завод под выпуск отдельных узлов вертолетов для других авиапредприятий, что могло оставить без работы около 3 тысячи человек, занятых на сборке вертолетов. Однако сегодня у корпорации в отношении авиапредприятия далеко идущие планы. Теперь предлагается сохранить производство по сборке вертолетов.

Больше того, перед авиастроителями поставлена задача в ближайшие три года увеличить уровень производства вертолетов Ми-171 с 50 до 125 машин в год. А также они будут готовить к серийному производству другие модификации вертолета Ми-8. По словам Вячеслава Наговицына, предполагается масштабная модернизация и техническое перевооружение предприятия. Правительство также планирует убедить Минобороны РФ в необходимости выпуска штурмовика Су-25. На его производство рассчитана 35% мощностей завода. Это единственное в России предприятие, выпускающее как самолеты, так и вертолеты. Как заявил президент, правительство Бурятии рассчитывает на тесное сотрудничества с корпорацией, которая гарантирует авиастроителям республики сбыт вертолетов и участие в их сервисном обслуживании.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^