β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2008, 04:35

Совет директоров ОАО ТГК-14 досрочно прекратил полномочия генерального директора компании Владимира Алферова

Исполняющим обязанности главы компании с 11 апреля назначен Владимир Соснин. Ранее он занимал должность гендиректора читинского ОАО «Производственно-ремонтное предприятие», которое было выделено из ОАО «Читаэнерго» в ходе реформы энергокомпании. По данным источников в отрасли, одной из причин увольнения Алферова стала авария, произошедшая в январе на ТЭЦ в Улан-Удэ.

Тогда в результате крупного пожара ТГК-14 потеряла около 17% мощностей. Это привело к увеличению объемов финансирования инвестиционной программы генкомпании. Основной упор в дальнейшем будет сделан на модернизации мощностей ТГК-14, поэтому назначение на должность гендиректора бывшего руководителя производственно-ремонтного предприятия выглядит логичным. Кроме того, авария и изменения в инвестпрограмме привели к изменению и параметров допэмиссии акций, размещаемой для привлечения инвестиций. Размещение допэмиссии ТГК-14 может начаться не ранее второй половины мая, так как 15 мая акционеры генкомпании рассмотрят вопросы, связанные с ее проведением. Одновременно планируется продать и госпакет акций ТГК.

Уставный капитал ТГК-14 в настоящее время составляет 777 945 609 114 акций номиналом 0,001 рубля. Основными акционерами генкомпании являются РАО «ЕЭС России» (49% акций) и ОАО ГМК «Норильский никель» (владеет блокпакетом). А основным претендентом на допэмиссию и госпакет считается совместное предприятие ОАО «Российские железные дороги» и группы ЕСН – «Энергопромсбыт», а также корейская KEPCO и структуры Михаила Абызова.

ТГК-14 – крупнейший производитель тепла на территории Читинской области и Республики Бурятия. Установленная электрическая мощность – 653 МВт, тепловая – 2 708 Гкал/ч.

«Эксперт Online»



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^