$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2008, 04:35

Совет директоров ОАО ТГК-14 досрочно прекратил полномочия генерального директора компании Владимира Алферова

Исполняющим обязанности главы компании с 11 апреля назначен Владимир Соснин. Ранее он занимал должность гендиректора читинского ОАО «Производственно-ремонтное предприятие», которое было выделено из ОАО «Читаэнерго» в ходе реформы энергокомпании. По данным источников в отрасли, одной из причин увольнения Алферова стала авария, произошедшая в январе на ТЭЦ в Улан-Удэ.

Тогда в результате крупного пожара ТГК-14 потеряла около 17% мощностей. Это привело к увеличению объемов финансирования инвестиционной программы генкомпании. Основной упор в дальнейшем будет сделан на модернизации мощностей ТГК-14, поэтому назначение на должность гендиректора бывшего руководителя производственно-ремонтного предприятия выглядит логичным. Кроме того, авария и изменения в инвестпрограмме привели к изменению и параметров допэмиссии акций, размещаемой для привлечения инвестиций. Размещение допэмиссии ТГК-14 может начаться не ранее второй половины мая, так как 15 мая акционеры генкомпании рассмотрят вопросы, связанные с ее проведением. Одновременно планируется продать и госпакет акций ТГК.

Уставный капитал ТГК-14 в настоящее время составляет 777 945 609 114 акций номиналом 0,001 рубля. Основными акционерами генкомпании являются РАО «ЕЭС России» (49% акций) и ОАО ГМК «Норильский никель» (владеет блокпакетом). А основным претендентом на допэмиссию и госпакет считается совместное предприятие ОАО «Российские железные дороги» и группы ЕСН – «Энергопромсбыт», а также корейская KEPCO и структуры Михаила Абызова.

ТГК-14 – крупнейший производитель тепла на территории Читинской области и Республики Бурятия. Установленная электрическая мощность – 653 МВт, тепловая – 2 708 Гкал/ч.

«Эксперт Online»



Комментарии (15)

  • 12 апреля 2008, 09:19

     

    первый нах!

  • 12 апреля 2008, 17:52

    PLATO   Ответить

     

    Давно пора!

    Куда теперь попрется этот, с позволения сказать, топ-менеджер? В среду мне пришло письмо (как акционеру) там н слова об этом не было.

  • 14 апреля 2008, 03:11

    kerth   Ответить

     

    Ну может Абызов подберет из жалости. По крайней мере он его на генерала тгк-14 садил.

  • 14 апреля 2008, 03:15

    kerth   Ответить

     

    Да, кстати , что же с нашим Женечкой теперь будет???

  • 14 апреля 2008, 03:28

    тепловик   Ответить

     

    kerth


     

    Надеюсь кирдык ему будет!

  • 14 апреля 2008, 04:51

    Бывший Энергетик   Ответить

     

    Ура свершилось!!! На улицах праздник, в воздух летают чепчики, в небе феерверки. На рабочих местах радость, кругом народ ликует, обгимается и поздравляют друг друга.

    Долго я ждал данного момента. И вот дождался, наконец-то его ушли. Но уважаемые рано радоваться ... Соснин по совместительству друг и товарищь господина Алферова. Так, что чем данное мероприятие обернется для энергетиков еще не ясна. Поживем увидем как говорится. Что касаемо Евгения (Женечки), то тут и вовсе не понятная ситуевина. Неужели человек, который доказал свой не профессианализм останется на месте. Мнение мое такое, что да. Как то выплывает сей перец из болота. Медленно но выплывает. Ну да ладно это руководители так сказать топ-менеджеры ТГК-14. А что же с техническим директором ТЭЦ-1, господином Барсуковым. Тут уж ВАЩЕ не понятки полнейшие. С ним то чего делать будут? Осмелюсь напомнить, что это вторая крупная авария с его непосредственным командованием на ТЭЦ-1. Думаю хватит наверное уже.

  • 14 апреля 2008, 05:21

    тепловик   Ответить

     

    Из источников близких к достоверным - рано радуемся, "папку" месяца через два новый совет директоров вернет. Так, что народные гуляния на УУТЭЦ 1,2 и праздничное сжигание чучела антибиотика ох как еще "аукнится". Надеюсь, что все это бред, но в этом гос-ве (РАО) давно уже отучили удивляться.

  • 14 апреля 2008, 05:51

    энергетик   Ответить

     

    Тоже сказали, что матершинник вернется на должность генерального с приходом нового сообственника. зачем вся эта перестановка вообще непонятно

  • 14 апреля 2008, 06:24

    Бывший Энергетик   Ответить

     

    Хороший улов ничего не скажишь. С таким уловом самое место в олимпийской сборной. А то, что вернется не факт. Это просто разговоры и домыслы. И действительно в государстве РАО удивлятся уже практически нечему. Так что еще раз говорю, поживем увидем. Но тем не менее РАДОСТЬ-ТО КАКАЯ !!!!!!!!

  • 14 апреля 2008, 06:30

    kerth   Ответить

     

    Мне тоже в свое время говорили: Борисов на пенсии ненадолго, Лысцев вот-вот из Москвы вернется, Кулаков перетряски с собственником дождется и обратно. и че?

  • 14 апреля 2008, 06:47

    PLATO   Ответить

     

    Позвольте поинтересоваться, Женечка - это господин "корка"?

    Соснин, как мне кажется, ничуть не лучше Алферова и Кулакова. Приведет свою команду, всех старых уберет, имущество вывезет в Читу и будет ныть, что денег на модернизацию не хватает. Будет ли он таким краснобаем как "папка", выступая в прямом эфире? Честно сказать, я слово "дебиторка" уже слышать не могу от Алферова Well


     


    Требую опубликовать размер заработной платы всей верхушки ТГК (это все таки гос. предприятие)! Думаю после этого никто за электричество платить не будет, поскольку все поймут, из чего складывается тариф. Well

  • 14 апреля 2008, 08:11

    Бывший Энергетик   Ответить

     

    Оно не государственное ребята .... А Вот Кулакова и Алферова сравнивать то не стоит. Совершенно разные люди. Один командовал генерацией, другой командовал сетями. Разницу чувствуете?

  • 14 апреля 2008, 14:18

    PLATO   Ответить

     

    Ну не знаю, до 1 июля ТГК-14 будет в составе гос.корпорации. Разницу чувствую, но я имел в виду общественный статус для Бурятии (этакий босс бурятской энергетики). Понятно, что Кулаков - глава только Бурятэнерго, а Алферов на нескольких должностях сидит (сидел Well).

  • 15 апреля 2008, 05:43

     

    Бррр Требую опубликовать размер заработной платы всей верхушки ТГК (это все таки гос. предприятие)! Думаю после этого никто за электричество платить не будет, поскольку все поймут, из чего складывается тариф. Ну прямо женская логика - коли у ТЕПЛОВИКОВ затраты большие не будем платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО.

    ТГК-14 все-таки ОАО, а не гос предприятие - абсолютно разные организационно правовые формы.

    Понятно, что Кулаков - глава только Бурятэнерго, а Алферов на нескольких должностях сидит

    Кулаков уже 3 года как не глава Бурятэнерго.

  • 15 апреля 2008, 10:16

    PLATO   Ответить

     

    to nm:

    Ты видишь смайлики или нет?! Текст, где они присутствуют можно считать не очень серьезным (шутка называется),понял? Well

    А насчет Моей логики не Тебе судить и не по Моим    постам. Она у Меня не женская и не мужская (вообще не гендерная), она у меня классическая-аристотелевская. Well

    "Кулаков уже 3 года как не глава Бурятэнерго." - Ты великолепно осведомлен, раскрой свой источник информации Well


     

    ОАО ТГК-14 до 1 июля 2008г. формально будет состоять в холдинге РАО ЕЭС, т.е. контроьный пакет акций будет находиться у гос.копорации.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^