$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2008, 03:55

Роль бизнеса в развитии экономики Бурятии и Монголии обсудили в Улан-Удэ

Встреча предпринимателей Бурятии и Монголии с руководителями федеральных и республиканских органов власти прошел в Улан-Удэ 10 апреля. Темой встречи стало повышение роли бизнеса в развитии экономики Бурятии и Монголии. Мероприятие организовано в рамках визита 9-13 апреля в Бурятию монгольской делегации.

Участие во встрече бизнесменов и власти приняли представители монгольской делегации - президент Национальной торгово-промышленной палаты Монголии С.Дэмбэрэл и сопровождающие его лица, а также представители министерств и агентств республики, администрации Улан-Удэ.

С. Дэмбэрэл рассказал в своем выступлении об укреплении частного и государственного партнерства и целях экономического развития, советник зоны свободной торговли «Алтан-Булаг» Д. Мижидсурэн выступил с докладом о взаимодействии бизнеса Бурятии и Монголии в развитии свободной торговой зоны. Начальник отдела администрирования Территориального управления Федерального агентства РФ по управлению особыми экономическими зонами по РБ Игорь Олейников провел презентацию проекта турзоны «Байкал» на территории республики. Презентацию проекта создания транспортно-логистического комплекса РБ представили первый заместитель министра экономики республики Михаил Егоров и председатель комитета новых управленческих технологий Минэкономики РБ Елена Тыжинова.

Ректор финансово-экономического института Монголии Д.Батжаргал рассказал о проблеме подготовки кадров для малого и среднего бизнеса, бизнес-консультант компании «Монгол Ваяж» С. Зоригт выступил с докладом о перспективах сотрудничества туристических фирм Монголии и Бурятии.

Как отметил на состоявшейся после встречи пресс-конференции г-н С.Дэмбэрэл, самая главная преграда на пути развития деловых отношений между бизнесом Бурятии и Монголии - это бюрократические преграды, проблемы с оформлением при переходе через границу. Во время визита стороны планируют подписать ряд контрактов. В состав монгольской делегации, отметил г-н Дэмбэрэл, включены представители различных компаний - сферы услуг и сервиса, производителей сырья, перерабатывающих производств. Бурятия входит в круг интересов Монголии - в плане расширения потребительского рынка сторон, развития малого и среднего бизнеса. Так, отметил Дэмбэрэл, Монголия может стать поставщиком качественного мяса, в то время как сама она заинтересована в поставках колбасных изделий, овощной продукции, сырах и другой продукции.

Также стороны будут развивать туризм: многие жители Монголии с удовольствием приехали бы отдохнуть в Бурятию, и не обязательно на Байкал – республика богата лесами, а на территории Монголии деревьев нет. Поэтому спросом пользовались бы и лесные санатории, подчеркнул г-н Дэмбэрэл.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (3)

  • 11 апреля 2008, 04:19

    гыгы   Ответить

     

    Роль бизнеса в развитии экономики...

    Пипец заголовок.

    Роль театра в развитии культуры...

    Роль автомобилей в развитии автомобилестроения...

    Роль пищи в развитии пищеварения...

  • 13 апреля 2008, 08:51

    zhorik   Ответить

     

    многие жители Монголии с удовольствием приехали бы отдохнуть в Бурятию, и не обязательно на Байкал – республика богата лесами, а на территории Монголии деревьев нет.и чего они в леcу делать собираются?

  • 13 апреля 2010, 10:21

    MONGOLIK   Ответить

     

    и расстаможку не забудьте...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^