$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2008, 13:44

Бурятия подписала соглашение с СУЭК

Соглашение о сотрудничестве подписали президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын и генеральный  директор ОАО «Сибирская угольно-энергетическая компания» Владимир Рашевский. В рамках соглашения скоординированы действия республики и компании в вопросах социально-экономического развития пос. Саган-Нур, в котором расположен Тугнуйский угольный разрез. Кроме этого, был представлен прогноз развития компании в ближайшие три года.


Как отметил глава республики, его интересует два вопроса: ценообразования и налогообложения. Наговицын подчеркнул, что часть прибыли уходит в сбытовую компанию, которая не располагается на территории Бурятии, в соответствии, с чем регион не получает всего налога на прибыль.

По словам Рашевского, компания в числе приоритетов ставит выплату налогов в региональные  бюджеты, поэтому  вопрос по организации работы сбытовой компании будет решен в ближайшее время.

- Мы договорились о том, как компания ведет свою деятельность в регионе, координируем свои действия с задачами социально-экономического развития республики. сейчас готовится к запуску горно-обогатительная фабрика: на прошлой неделе получили первый пробный объем концентрата, сейчас начаты пуско-наладочные работы. К 1 августа она будет полностью запущена и выведена на проектную мощность,  - отметил Владимир Рашевский.  

Фабрика должна перерабатывать  4,7 млн. тонн руды, выдавая ежегодно 3, 2 млн.тонн угольного концентрата. В ее строительство было инвестировано свыше  1 млрд. рублей.

Кроме этого, была определена совместная стратегия республики и компании в отношении строящегося в пос. Саган-Нур бассейна. Напомним, его строительство началось в  1995 году, объект дважды  замораживался, сегодня его готовность составляет 70%. На окончание строительства необходимо 50 млн. рублей, в республиканском  бюджете на 2008 год  заложено  15 млн. рублей: 5 млн. рублей – республиканский, 5 млн. рублей, районный и 5 млн. рублей  - местный бюджеты.

- Бассейн сложный вопрос: требуются инвестиции не только в строительство, но и содержание – 7 млн. рублей ежегодно. Нагрузка для местного бюджета непосильная, компания тоже не может на это подписаться. Сейчас вопрос решается с Росспортом, мы думаем, что с учетом возможного федерального  финансирования получится запустить объект  в  2009 году, - сообщил Рашевский.

Он также отметил, что в течение 2008 года в бюджет Мухоршибирского района будет перечислено 20 млн. рублей в рамках социальной программы компании.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 8 апреля 2008, 05:32

    гыгы   Ответить

     

    А лапша-то отменная. Достаточно того, что с приходом СУЭКа с баланса разреза сняты все непрофильные активы и переданы муниципалитету. Т.е. СУЭК в Бурятии интересует только одно: побольше накопать угля и продать его за границу.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^