β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2008, 14:31

СУЭК откроет в Бурятии обогатительную фабрику

Обогатительная фабрика на Тугнуйском угольном разрезе (Бурятия) будет открыта  до конца 2008 года. Как сообщил первый заместитель генерального директора - технический директор Николай Малеев, открытие производства в перспективе позволит увеличить экспорт угля с разреза до 6 млн. тонн в год.


Строительство фабрики началось в 2005 году, в ее строительство, вместе с инженерными сетями, было инвестировано около $40 млн. Комплекс позволит перерабатывать 4,5 млн. тонн высокозольного угля до 3,8 млн. тонн низкозольного угольного концентрата. При этом будет использоваться замкнутый цикл производства, при котором нет необходимости обустраивать гидротехнические сооружения.  

- Вода после переработки угля очищается и заново подается в цех обогащения, вымытые взвеси вместе с отработанной породой вывозятся на разрез, - пояснил директор фабрики Сергей Артемьев.
 
На фабрике будут трудоустроены 159 человек, основная масса - жители пос. Саган-Нур и близлежащих поселений. При этом около десяти человек - специалисты, привлеченные с других разрезов СУЭК.  

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^