β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2008, 14:49

Правительство Бурятии планирует создать у Байкала игорную зону

Власти республики выйдут с предложением в федеральный центр о создании еще одной игорной зоны. Сегодня на заседании бюджетного комитета Народного Хурала Бурятии зампред правительства по экономическим вопросам Александр Чепик попросил парламент поддержать это предложение. Правительство республики обосновывает необходимость создания еще одной «игорной резервации», тем, что между ближайшими такими зонами в Алтайском и Приморском краях – около 6 тысяч километров.


«Байкальский Лас-Вегас» может взаимодополняться создаваемой туристко-рекреационной зоной, тем более, что «игорный туризм» не наносит вреда окружающей среде. Гостями здесь могут быть обеспеченные игроки из соседнего Китая, где такая деятельность жестко ограничена.

Этот вопрос будет рассмотрен в ряде профильных комитетах Народного Хурала Бурятии в ближайшие дни.

Напомним, что Государственная дума приняла закон об организации четырех игорных зон в нашей стране. Организация этого бизнеса за пределами данных зон запрещена. По действующему закону, российские «Лас-Вегасы» будут теперь располагаться в Алтайском крае, Приморском крае, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края. Законодатели, учтя международный опыт, решили размещать игорные заведения либо в курортных, либо в депрессивных регионах страны.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^