$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2008, 06:26

«РегионМарт» намерен вложить 500 млн руб. в развитие торговой сети в Восточной Сибири

ООО «Амик Кэш & Кэрри» (Иркутск), входящее в ЗАО «РегионМарт», в 2008 году может вложить в развитие торговой сети около 500 млн рублей, сообщил участник ООО Игорь Мельцер на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Иркутске.


Финансировать проект по развитию сети готов УРСА банк - один из акционеров «РегионМарта».

Комментируя недавнюю сделку по слиянию «РегионМарта» и «Амик Кэш & Кэрри», И. Мельцер подчеркнул, что она даст большой толчок в развитии форматных магазинов в Восточной Сибири, выведет торговую сеть на новый уровень. «Мы около года искали торгового партнера. Федеральные сети пока не готовы идти в Восточную Сибирь», - отметил он.

В свою очередь, председатель совета директоров «РегионМарта» Сергей Колесник сообщил, что «Амик Кэш & Кэрри» в ближайшие 2-3 года планирует увеличить количество магазинов в Иркутской области, Бурятии и Забайкалье в 3 раза - до 100. «Амик Кэш & Кэрри» будет развивать торговую сеть «РегионМарта» в Восточной Сибири под брендом «Поляна».

В Иркутской области компания хочет довести долю на рынке форматной торговли до 18-20% против 12% в настоящее время. По словам И. Мельцера, в 2008 году «Амик Кэш & Кэрри» рассчитывает открыть в Иркутской области 19 магазинов средней стоимостью 15 млн рублей каждый. Кроме того, к концу года компания намерена ввести первый в Иркутске гипермаркет общей площадью 5,5-6,5 тыс. кв. метров.

Генеральный директор «РегионМарта» Ярослав Шиллер сообщил, что во втором полугодии 2008 года «Амик Кэш & Кэрри» начнет ребрендинг магазинов (в настоящее время они называются «Бонус» и «Эконом») и завершит его к началу второго полугодия 2009 года. По предварительным подсчетам, на эти цели компания направит 70-80 млн рублей.

«Восточная Сибирь - самый перспективный и хороший рынок. Здесь доля сетевой торговли мала, в Иркутской области она составляет 20-25%, тогда как, например, в Кемеровской - 40-45% - отметил С. Колесник.

В Сибири в целом «РегионМарт» в перспективе планирует открыть минимум 200 магазинов площадью 350-500 кв. метров и гипермаркетов площадью около 6,5 тыс. кв. метров. С.Колесник не исключил возможности объединения «РегионМарта» с другими сетями, в частности с кемеровским «Чибисом», чьим акционером С. Колесник также является.

Как сообщалось, 28 марта совет директоров ЗАО «РегионМарт» принял решение о слиянии ЗАО с ООО «Амик Кэш & Кэрри».

Согласно параметрам сделки, УРСА банк получает 25% акций новой компании, Игорь Мельцер - 25%, акционеры ЗАО «РегионМарт» (семья Колесник) - 47%, топ-менеджеры «РегионМарта» - 3%.

Сеть «РегионМарт» в 2008 году планирует увеличить оборот более чем в 2 раза - до 15 млрд рублей.

В результате слияния общая сеть компаний в этом году достигнет 190 магазинов против почти 100 магазинов в 2007 году. «РегионМарт» в 2009 году планирует увеличить оборот до 24 млрд рублей, а также расширить сеть за счет Алтайского края, Омской области и Уральского региона.

ЗАО «РегионМарт» (Кемерово) было создано в 2006 году, его учредителями является семья Колесник, УРСА банк и топ-менеджеры компании. «РегионМарт» развивает мультиформатную сеть магазинов под брендом «Поляна» на территории Западной Сибири.

ООО «Амик Кэш & Кэрри» занимается розничной торговлей через сеть магазинов «Бонус», включающую 29 магазинов общей площадью 30 тыс. кв. метров.

«Интерфакс-Сибирь»

Комментарии (2)

  • 3 апреля 2008, 12:12

     

    какое все-таки еба...тое название выбрали для будущей сети. "Поляна" уркаганское слово какое-то, быдлячее.


     

    они там че курят-то мне интересно. химку чтоле? то сибвезом магазин обзовут, но поляной...

  • 3 апреля 2008, 12:28

    Чарли   Ответить

     

    Для Кузбасса в самый раз, да и для всяких Тайшетов и Тулунов тем более.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^