$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2014, 11:28

adi19.ru

«РЭУ» Минобороны задолжало «ТГК-14» 185 миллионов рублей

ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» — поставщик тепла для Минобороны продолжает наращивать долги перед ресурсоснабжающей организацией ОАО «ТГК-14». По сравнению с началом года сумма задолженности выросла практически в 2 раза.

На 1 апреля задолженность «РЭУ» перед «ТГК-14» за поставленные ресурсы превышает 185 миллионов рублей (для сравнения на 1 января 2014 года задолженность составляла 100 млн. рублей)

- Несмотря на постоянную задолженность ОАО «РЭУ» и сложность собственного финансового положения энергетики не прекращали подачу тепловой энергии на объекты Минобороны, - отмечает заместитель генерального директора по сбыту Юрий Дорфман. – Взыскание задолженности осуществляется исключительно на основании исполнительных листов, что затягивает процесс оплаты отпущенной тепловой энергии до 6-ти месяцев. Сложившееся положение вынуждает ОАО «ТГК-14» корректировать сроки проведения плановых ремонтных работ, что самым негативным образом сказывается на подготовке к прохождению очередного отопительного сезона 2014-2015 годы.

В конце 2013 года ОАО «ТГК-14» в Арбитражный суд Москвы было подано заявление о признании ОАО «РЭУ» банкротом. Рассмотрение заявления было назначено на 20 февраля.

- Буквально за несколько дней до рассмотрения заявления на счета ОАО «ТГК-14» поступили средства в счет оплаты поставленных ресурсов именно за тот период, который был указан в нашем заявлении, - комментирует заместитель генерального директора по правовой и кадровой политике Александр Темнышев. – Именно этот факт стал основой для решения Арбитражного суда Москвы оставить наше заявление без рассмотрения в связи с оплатой долга должником.

Только крайняя мера со стороны энергетиков вынудила ОАО «РЭУ» погасить в феврале часть долгов. Задолженность, которая не вошла в реестр требований кредитора в рамках дела о банкротстве ОАО «РЭУ» взыскивается в судебном порядке. Вместе с тем решения суда и исполнительные листы не гарантируют получение оплаты за поставленную тепловую энергию, поскольку на расчетных счетах ОАО «РЭУ» денежные средства отсутствуют.

В этих условиях, ОАО «ТГК-14» принимает все необходимые меры для содержания большого количества объектов теплоснабжения Улан-Удэ и Читы в надлежащем техническом состоянии и, изыскивая дополнительные средства, прибегает к значительным дополнительным финансовым вложениям, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^