$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2008, 12:28

Чиновники мэрии Улан-Удэ огласили список дорог для ремонта

Сегодня на пресс-конференции в мэрии Улан-Удэ председатель Комитета по строительству администрации города Валерий Убодоев и начальник Управления дорог и гражданских сооружений Глеб Денисов огласили список дорог, которые планируется отремонтировать в этом году.


В этом году будет проведена реконструкция 33 дорожных объектов, не считая двух развязок по ул. Куйбышева-Балтахинова и Трубачева-Бабушкина. В прошлом году на ремонт дорог было выделено 370 млн. рублей. Это почти в 10 раз больше, чем поступило в 2006 году. В эту сумму не входят расходы на возведение моста через протоку Степная и перехода в 20 «а» квартале. Сумма средств, которая поступит на ремонт в этом году, уточняется. Сейчас известно, что из республиканского бюджета поступит 145 млн. рублей, и 30 млн. будут направлены из городского, также ожидается финансовая помощь из федерального бюджета.

В первую очередь дорожники приступят к ремонту на участке ул. Ботаническая – проспект Автомобилистов. А возле рынка «Крестьянский» по ул. Тулаева больше не будет луж – здесь установят ливневую канализацию. Дорожные работы планируется начать в середине апреля, когда ночная температура будет не менее + 10 градусов.

В Советском районе будут отремонтированы 7 объектов: Ул. Иволгинская в границах двух мостов, Ленина на участке от Почтамптской до Советской, Смолина в границах Борсоева и Сухэ-Батора, Оцимика, Воровского, Воронежская. Будет закончен начавшийся в прошлом году ремонт ул. Борсоева от Куйбышева до Ербанова в районе путепровода.

В Октябрьском районе будет проведена реконструкция 12 новых объектов и 5-ти переходящих с прошлого года. Улица Ключевская станет шире на 3 м. 20 см. Все объекты, установленные с правой стороны дороги, будут убраны. Появится остановочный комплекс для пассажиров трамвая. В этом году начнется ремонт на таких участках, как пр. Строителей от Боевой до Жердева, ул. Тобольская от  перекрестка с пр. Строителей до ул. Жердева (район военкомата), Жердева от дома № 102 до магазина «Абсолют», Тулаева от конечной остановки Мелькомбинат до пересечения с Кольцовой и до жд-переезда по ул. Пищевой, Конечная от Жердева до пр. Строителей в районе ресторана «1001 ночь», Мокрова от АЗС «Витлас» до Жердева, бульвар Карла Маркса. Будут возобновлены дорожные работы и на участке дороги в  102 мкр. Из-за низкого качества произведенных работ в прошлом году объект был не принят. Также подрядчиков обязали завершить строительство по ул. Кольцова и Шумяцкого (район ТД «За рулем»). Здесь появятся тротуары с обеих сторон, а комбинат городского хозяйства благоустроит территорию вокруг. К ремонту дорожного полотна по ул. Дарханской подрядчики приступят только после того, как ТГК-14 закончит ремонт теплотрассы. Жителей Октябрьского района также ожидает реконструкция правой стороны дороги ул. Боевая по направлению к центру города.

В Железнодорожном районе будет проведена реконструкция 8 улиц и завершится ремонт на участке ул. Ботаническая – проспект Автомобилистов.  Планируется ремонт по ул. Вакарина вместе с участком по ул. Дарвина. По просьбам жителей конечная остановка транспорта с улицы Вакарина будет продлена выше до ул. Дарвина к окончанию законной застройки. Ремонту подвергнутся проспект 50-летия Октября от Гагарина и Комсомольской площади, ул. Дундича от Жуковского до Амагаева, Чертенкова от Сенчихина и Заовражной, а также от Чертенкова до кафе «Будамшу». Отремонтируют ул. Цивилева в районе СПИД-центра, автомобилисты смогут проехать по нормальной дороге мимо поликлиники к улице 905-го года. По ул. Туполева от Королева до Хоринской будет уложен второй слой асфальта, появятся тротуары.

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

Комментарии (11)

  • 28 марта 2008, 04:31

     

    На какой улице? Почтамптской? А-а-атлична! Пять баллов!


     

    А что с Гагарина, интересно?

  • 28 марта 2008, 04:50

    Бывший Энергетик   Ответить

     

    А что с Гагариной? Там вроде как нормальненькая дорога

    Ну что господа присяжные заседатели, лед тронулся. Неужели услышали наши просьбы и мольбу. Я удовлетворен так сказать. Единственное НО. Придеться летом на велосипеде или на трамвае кататься, иначе не проедешь

  • 28 марта 2008, 09:08

    автолюбитель   Ответить

     

    А что с Дарханской улицей?

    от Ключевской до Жердева.

    В прошлом году типа "отремонтировали", а стало еще хуже.

  • 28 марта 2008, 13:10

    лег   Ответить

     

    Ага если они за зиму не обанкротились.

  • 30 марта 2008, 10:02

    Хм..   Ответить

     

    [28.03.2008 15:08] автолюбитель: А что с Дарханской улицей?от Ключевской до Жердева.

    Если читать на этом сайте статьи, а не только комменты, можно найти многое, например:

    "К ремонту дорожного полотна по ул. Дарханской подрядчики приступят только после того, как ТГК-14 закончит ремонт теплотрассы."

  • 30 марта 2008, 22:45

     

    "В прошлом году на ремонт дорог было выделено 370 млн. рублей. Это почти в 10 раз больше, чем поступило в 2006 году",-- был в феврале, не заметил ремонт на 370 млн. хоть где-нибудь???

  • 31 марта 2008, 03:45

    Patriot   Ответить

     

    Появятся тротуары!? Дык чтож их сразу не заложили? хоть примитивом! Наконец то появится долгожданный второй слой! Дык от первого уже ничего не осталось! А щебень тоже второй слой будут ложить? его там и на первый то нет! Кто ващще принимает у них работу! Подрядчики экономят на чем могут, вот НАМ и конкурс бл!

  • 31 марта 2008, 03:49

    На Ботанической вчерась опять заплаты лепили. Без всякого щебня, бля.

  • 31 марта 2008, 04:49

    Бывший Энергетик   Ответить

     

    Господа!!!! Будьте оптимистами, будет все хорошо, я верю в дядю Гену

  • 31 марта 2008, 11:50

    barеt   Ответить

     

    хренасе, на гагарина нормальная дорога)))) От октября до добролюбова еще более менее, как то проехать можно, а вот дальше просто сплошная жопа

  • 1 апреля 2008, 04:26

    Бывший Энергетик   Ответить

     

    Если говорить о дорое по Гагарина от аптеки и дальше до Будамшу, то вроде как по тексту должны сделать ... но если сравнивать ее с ул. Ботанической, то она вполне даже ничего

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^