β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2008, 12:20

В Бурятии открывается бизнес-посольство Санкт-Петербурга

Сегодня в Байкал-плазе состоялась пресс-конференция, посвященная созданию в Республике Бурятия отделения Ассоциации «Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр». В ней принял участие президент Ассоциации и советник председателя Комитета по внешним связям Администрации Санкт-Петербурга, президент Центра инновационных технологий «ИнВектор» Ильгиз Качаев.


На сегодняшний день одной из основных проблем, с которой сталкивается большинство российских предпринимателей, является недостаточно развитые межрегиональные экономические связи. Компании в силу ряда причин не могут выйти на рынки других регионов страны. В первую очередь это касается инновационных компаний. А зачастую проекты, которые они разрабатывают, несут не только коммерческую, но и социально значимую составляющую. Поэтому создание Ассоциации «Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр» активно поддержал Комитет по внешним связям правительства Санкт-Петербурга, и в частности губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Главная задача Ассоциации – создать в регионах России бизнес-представительства, которые будут оказывать всестороннюю поддержку малым и средним предприятиям, продвигающим свои товары и услуги на незнакомые для них рынки.

Интерес к открытию представительств Ассоциации возник в 13 регионах России. Первыми регионами, где оно будет официально открыто стали Красноярский Край и Республика Бурятия.

Цель создания Представительства Ассоциации в РБ - развитие горизонтальных межрегиональных экономических связей между предприятиями малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга и Бурятии.

Основными видами деятельности представительства станут проведение маркетинговых исследований рынка, создание информационных банков данных и информационных систем, способствующих повышению эффективности деятельности представителей бизнеса и членов Ассоциации, привлечение интеллектуальных, финансовых, организационных и иных ресурсов к осуществлению совместных проектов Санкт-Петербурга и Бурятии. Одной и важных задач представительства также станет задача продвижения брендов Бурятии и Байкала в Санкт-Петербурге.

В рамках визита Ильгиза Качаева также обсуждается обновление Соглашения между Республикой Бурятией и Санкт-Петербургом, которое было подписано в апреле 1996 года. Предполагается, что Представительство Ассоциации наполнит данное Соглашение конкретным  содержанием и проектами. Первые проекты, которые стоят в повестке дня – проведение бизнес-холлов (культурно-деловых визитов бизнесменов) в Бурятии и Санкт-Петербурге, а также участие Бурятии в организуемой в Санкт-Петербурге  ярмарке инвестиционных возможностей регионов.

Возглавит представительство Ассоциации в Бурятии известный бизнесмен и политик Сергей Краснопеев.

Пресс-служба Президента и Правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^