$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2014, 14:38

ww.krn-vesti.ru

Бурятия просит ускорить работы по газификации Байкальского региона

Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов обратился к «Газпрому» с просьбой по ускорению прединвестиционных исследований для обеспечения поставок газа в Бурятию.

Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов принял участие в работе международной практической конференции «Развитие нефтегазовых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока».

Организаторами конференции в Иркутске выступили ОАО «Газпром», ООО «Газпром добыча Иркутск» при поддержке министерства развития Дальнего Востока и правительства Иркутской области. Оператор проекта – ООО «Нефтегазовая Вертикаль».

На конференции обсуждались вопросы по перспективам развития нефтегазовых ресурсов Дальнего Востока и Восточной Сибири, газификации восточных регионов, развития газохимической промышленности, широкого применения газомоторного топлива, повышения уровня отечественных и зарубежных технологий, применяемых в нефтегазовой отрасли, а также экологические аспекты деятельности крупных нефтегазовых компаний.

Сергей Козлов выступил с докладом на «круглом столе» «Газификация», где отразил основные проблемы, препятствующие проведению газификации Бурятии.

После выступления для ускорения работ по газификации Байкальского региона и Забайкальского края Сергеем Козловым было предложено участникам обсудить следующие пути решения обозначенных проблем:

- компании ОАО «Газпром», которое является координатором газификации субъектов Российской Федерации, ускорить принятие решений по газификации Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края;

- на уровне Российской Федерации начать работу по изучению и проведению геологических исследований для подтверждения запасов газа на территории Республики Бурятия в целях обеспечения природным газом территорий Байкальского региона;

- обсудить необходимость прохождения магистрального газопровода по густонаселенным территориям Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края, при этом рассматривая проект строительства газопровода как важный социальный и экологический проект;

- актуализировать генеральную схему газоснабжения и газификации Бурятии.

Также Сергей Козлов принял участие в совещании с ОАО «Газпром», и обратил внимание участников на необходимость ускорения работ по завершению прединвестиционных исследований «Обоснование инвестиций комплексного проекта газоснабжения южных районов Иркутской области, в том числе создания газоперерабатывающих, газохимических мощностей» компанией ОАО «Газпром» для обеспечения поставок газа в Бурятию из Иркутской области. Для рассмотрения результатов исследований и для выработки дальнейших действий по газификации Бурятии Сергей Козлов предложил в ближайшее время провести в Улан-Удэ совместное совещание с ОАО «Газпром».


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^