$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2014, 10:58

Предприятия ЖКХ задолжали «Бурятэнерго» 435 миллионов рублей

Величина дебиторской задолженности предприятий ЖКХ и бюджетных организаций республики перед ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» на 30 марта превысила 435 миллионов рублей.

Когда начинается ремонтная компания, эти деньги жизненно важны для всей инфраструктуры Бурятии. Уговоры и переговоры не возымели действия. Энергетики готовы начать вручать керосиновые лампы неплательщикам и ограничивать поставки электроэнергии, если они не заплатят долги.

Под угрозой срыва находится ремонтная программа в филиале «МРСК Сибири»- «Бурятэнерго». Компания вынуждена брать кредиты, что увеличивает финансовую нагрузку, так как появляется процентный платеж. Планируется введение ограничений режима энергоснабжения ряда предприятий, до тех пор, пока задолженность не будет погашена, сообщает пресс-служба компании.

Предприятия ЖКХ являются самыми недисциплинированными потребителями электроэнергии. В течение предстоящего месяца гарантирующий поставщик электроэнергии планирует ограничить поставки электричества более 15 предприятиям ЖКХ. Самой большой проблемой является то, что основные ресурсоснобжающие организации города не в состояние заплатить по долгам.

ООО «Водоканал», задолжал МРСК Сибири более 33 миллионов рублей, ООО «Байкальские коммунальные системы» - 39,4 миллиона рублей, ООО РУК «ЖКХ» - 15,2 миллиона рублей.

При этом сами должники зачастую уходят от исполнения своих обязательств по платежам. Порочная практика создания фирм-однодневок, «специализирующихся» на исключении расчётов за потребленную электроэнергию с гарантирующим поставщиком мешают нормальному функционированию системы оплаты.

- Компания старается свести к минимуму отрицательные последствия для жителей региона, однако, если со стороны должников не будут предприниматься конкретные шаги для выправления ситуации, придется принимать меры. Обращаться в суды и ограничивать потребление электроэнергии должникам, - отмечает директор ПО «Энергосбыт» Виталий Бородин.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^