β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2008, 07:56

Вячеслав Наговицын: Нужно выделить площадки под комплексную застройку

Вторую неделю у президента Бурятии Вячеслава Наговицына министерства и ведомства защищают Программу социального развития Республики Бурятия.


Задача рассмотрения программы – подкорректировать индикаторы, по которым работают министерства и ведомства республики в соответствии с российскими показателями эффективности работы субъекта РФ: «Каждое мероприятие, заложенное в Программу СЭР РБ, должно быть подкреплено программой, которая и станет средством достижения индикаторов», - отметил президент Бурятии.

Так, по мнению главы региона, индикаторы, заложенные в программу строительства жилья в столице республики, должны быть рассчитаны на 7 миллионов квадратных метров:

- Нужно строить из расчета населения г. Улан-Удэ – 700 тысяч человек. Это, на первый взгляд, нереальная цифра, но и она будет расти. Сегодня жизнь в городе более перспективна и вполне ожидаемо, что жители села будут стремиться в крупные населенные пункты. Готовый план застройки города, рассчитанный на 350 – 400 тысяч жителей ничего не решит, а ошибка дорого нам обойдется. Люди все равно будут строить, а если мы не предпримем меры, то будут  строить «нахаловки». Поэтому первейшая задача – выделить площадки под комплексную застройку. Для решения этой проблемы нужно работать и с приграничными муниципальными образованиями. Будет место – будет и строительство.

Все рассмотренные на защите показатели, с учетом замечаний и предложений, должны быть отражены в Программе СЭР Республики Бурятия.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^