$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2008, 15:28

Китайская делегация посетила с визитом Бурятию

Делегация китайской провинции Шаньдун по приглашению ОАО «Тимлюйский завод» и Республиканского агентства инвестиций посетила Бурятию. Цель визита - провести ознакомительную встречу в правительстве республики, а также ознакомиться с предприятием, где планируется разместить деревообрабатывающее производство с привлечением китайских инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба республиканского агентства инвестиций Бурятии (РАИ).


В состав китайской делегации вошли 10 человек, среди которых топ-менеджеры крупных деревообрабатывающих и горнодобывающих компаний Шаньдуна с годовым доходом от 15 до 35 млн. долларов и  штатом в 1,5-2 тыс. человек. Делегацию возглавил начальник отдела индустриального развития и внешнего сотрудничества Лесного бюро провинции Шаньдун г-н Ши Лей.  

20 марта прошла встреча членов делегации с представителями правительства и деловых кругов республики Бурятия. Республику на встрече представили сотрудники Республиканского агентства инвестиций, Республиканского агентства лесного хозяйства, Республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий, а также местные лесоперерабатывающие компании – «Байкальская лесная компания», «Лес Сибири», «Технодом», «ИП Белоусова» и руководство ОАО «Тимлюйский завод асбестоцементных изделий».

На встрече были обсуждены условия аренды лесных участков, участия иностранного капитала в производствах на территории Бурятии, привлечения иностранных трудовых ресурсов, таможенного регулирования. Как отметил руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства Александр Мартынов, в настоящее время в аренде и промышленной разработке находятся 12% от лесных массивов Бурятии.

Провинция Шаньдун занимает 2 место в Китае по объему лесной индустрии  - только фанеры и ДВП в провинции производится 15 млн. кв. метров ежегодно. Но лесных ресурсов в этой провинции Китая практически нет, в связи с этим, отметил руководитель делегации Ши Лей, у Бурятии и Шаньдуна есть хорошие основания для сотрудничества – республика располагает богатыми лесными ресурсами, а у Шаньдуна имеются огромный опыт деревообработки, современные технологии и готовые сбытовые сети по всему миру.

Китайские компании выказали заинтересованность в размещении производственных мощностей на территории Бурятии и готовы инвестировать средства в развитие глубокой деревообработки. Так, достигнута договоренность о том, что на имеющихся свободных площадях «Тимлюйского завода АЦИ» будет построено деревообрабатывающее предприятие по производству шпона, фанеры и пиломатериалов с использованием китайского оборудования. В перспективе планируется открытие мебельного производства.

-Такие встречи важны, поскольку именно с них могут начаться серьезные бизнес-проекты. Между тем, наблюдается пассивность некоторых наших предпринимателей, не проявляющих интереса к налаживанию контактов с потенциальными инвесторами и деловыми партнерами. Они довольствуются своим положением мелких производителей, работают, в основном, в лесозаготовке и теряют, таким образом, подавляющую часть прибыли от продажи продукта с более высокой степенью переработки, - подчеркнул и.о. руководителя Республиканского агентства инвестиций Аркадий Зарубин.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 25 марта 2008, 04:49

     

    - А уж что у нас было, особенно в 90-е годы, - не передать, - рассказывал корреспонденту бывший директор одного оборонного завода. - Урал и Сибирь - это ведь вся таблица Менделеева. Подбираются к ней и так и сяк. А уж как воруют наши изобретения! Страшным образом, внаглую. Например, они очень любят подписывать протоколы о намерениях. Перед этим ходят по заводу и все вынюхивают, совершенно не собираясь покупать технологии. Потом глядишь на поделку: разработка наша, а упаковка ихняя.


     

    _www.dpni.org/articles/obshhestvo/8024/_

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^