$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2008, 11:22

Бурятия и Монголия подписали контракт на 12 млн. рублей

12 млн. рублей составила сумма контракта, подписанного 21 марта между Бурятией и Селенгинским аймаком Монголии. 


Министерство сельского хозяйства республики  поставит в приграничный район семена зерновых и картофеля. Кроме того, в рамках соглашения планируется поставить в Монголию 200 пчелосемей. В свою очередь, Монголия готова поставить в республику любое количество скота для развития номадного животноводства.

Селенгинский аймак граничит с Кяхтинским районом Бурятии и является «ближайшим соседом» республики. Между территориями давно налажены добрососедские отношения, и их результатом стали значительные контракты, крупнейший из которых подписан в сфере сельского хозяйства.

- Все заключенные контракты для нас очень крупные, и, в отличие от предыдущих, имеют финансовые гарантии – семена будут закупаться на деньги, которые Монголия выделила на проведение посевных работ, - отметили представители аймака.

Монгольская стороны готова уже в ближайшее время поставить в Бурятию от 20 до 50 тыс. голов овец, поставки начнутся как только будет получено разрешение от Москвы на перегон скота через российскую границу.
 
Кроме того, стороны планируют работать в сфере образования и здравоохранения - представители приграничного района заинтересованы, чтобы бурятские врачи приезжали к ним и проводили профилактические осмотры. Основным направлением была и остается профилактика  социально значимых заболеваний, таких как туберкулез, сахарный диабет и онкология. Поэтому заключена договоренность о выезде бригад специалистов онкологического и противотуберкулезного диспансеров Бурятии, а также детской многопрофильной больницы. Первые бригады отправятся в Монголию уже в апреле.

Что касается сферы образования, то главной задачей здесь является развитие русского языка в Монголии, а основной проблемой - нехватка учителей. Педагоги из Бурятии не спешат ехать за границу, так как время, которые они проработают за пределами России, не включается в трудовой стаж, не предусматриваются социальные пакеты. В апреле в Монголии начнут проводиться конференции учителей, между сторонами достигнуто соглашение о введении в крупных населенных пунктах аймака русских классов.

Сотрудничество между Бурятией и Селенгинским  аймаком Монголии будет продолжено. Как сообщили представители Монголии они удовлетворены своим визитом в Бурятию и готовы к дальнейшему развитию отношений.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^