β
μ


21 марта 2008, 12:21

Президент Бурятии Наговицын запросил на транспортную инфраструктуру 2 млрд рублей из российского бюджета

Сегодня на итоговом ежегодном совещании по проблемам развития Улан-Удэ Вячеслав Наговицын рассказал о своем участии в заседании президиума госкомиссии по вопросам развития Дальнего Востока, Бурятии, Иркутской и Читинской областей. По его словам, во время своего выступления президент Бурятии заявил, что в программе социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья его не устраивает как «обозначен вопрос транспортной инфраструктуры в Бурятии».


Г-н Наговицын сказал, что дорога, которая строится в Бурятии вдоль Байкала, «пусть очень хорошая и дорогая дорога», по сути, не решает проблем республики, которой требуются дороги к расчетной лесосеке. По словам президента РБ, 2 млрд рублей, выделенных Бурятии, позволили бы как минимум на 4 млн кубометров увеличить заготовку леса. Также необходимы дороги для доступа к месторождениям. «Наши специалисты подсчитали, что нужно порядка 200 млрд рублей в нашу республику, чтобы развить всю социальную, инженерную и дорожную инфраструктуру. Тогда бы Бурятия смогла бы сама полностью обеспечить себя доходами, и обеспечить инвестиционный поток, и свое собственное развитие», сказал президент. По его словам, разработанный правительством Бурятии подход – комплексный, при этом власти республики просят денег не на существование Бурятии, а на инвестиции в инфраструктуру, которые бы позволили республике обеспечивать себя самой.

Вячеслав Наговицын также сообщил, что этот подход получил понимание во время продолжительной беседы с министром регионального развития РФ Дмитрием Козаком.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^