$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2008, 12:21

Президент Бурятии Наговицын запросил на транспортную инфраструктуру 2 млрд рублей из российского бюджета

Сегодня на итоговом ежегодном совещании по проблемам развития Улан-Удэ Вячеслав Наговицын рассказал о своем участии в заседании президиума госкомиссии по вопросам развития Дальнего Востока, Бурятии, Иркутской и Читинской областей. По его словам, во время своего выступления президент Бурятии заявил, что в программе социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья его не устраивает как «обозначен вопрос транспортной инфраструктуры в Бурятии».


Г-н Наговицын сказал, что дорога, которая строится в Бурятии вдоль Байкала, «пусть очень хорошая и дорогая дорога», по сути, не решает проблем республики, которой требуются дороги к расчетной лесосеке. По словам президента РБ, 2 млрд рублей, выделенных Бурятии, позволили бы как минимум на 4 млн кубометров увеличить заготовку леса. Также необходимы дороги для доступа к месторождениям. «Наши специалисты подсчитали, что нужно порядка 200 млрд рублей в нашу республику, чтобы развить всю социальную, инженерную и дорожную инфраструктуру. Тогда бы Бурятия смогла бы сама полностью обеспечить себя доходами, и обеспечить инвестиционный поток, и свое собственное развитие», сказал президент. По его словам, разработанный правительством Бурятии подход – комплексный, при этом власти республики просят денег не на существование Бурятии, а на инвестиции в инфраструктуру, которые бы позволили республике обеспечивать себя самой.

Вячеслав Наговицын также сообщил, что этот подход получил понимание во время продолжительной беседы с министром регионального развития РФ Дмитрием Козаком.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 21 марта 2008, 18:15

    Опять лес вырубают

  • 23 марта 2008, 06:46

     

    Смысл работы государственной власти региона в распределении федеральных доходов в свою пользу с помощью соответствующей аргументации своих просьб. А с этим как раз и плохо в Нашем правительстве: во-первых плохо используют возможности русского языка, во-вторых не хватает фантазии, в -третьих недостаточно связей на федеральном уровне для создания соответствующего лобби и т.д.

  • 23 марта 2008, 10:24

    наблюдатель   Ответить

     

    Зато каков Айдаев на фотографии!

    Браво!

  • 24 марта 2008, 05:26

    analitik   Ответить

     

    куда еще увеличивать заготовку леса =(

  • 25 марта 2008, 04:20

    задумчивый   Ответить

     

    Да, ему просто необходимо светиться рядом с нагом! Непонятно он действительно озадачен проблемами "транспортной инфраструктуры в Бурятии" или опять с похмелья...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^