$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2008, 14:36

Депутаты горсовета внесли изменения в бюджет, установили льготы для дачников и многодетных семей

Очередная сессия городского совета депутатов состоялась в Улан-Удэ. На ней было рассмотрено 11 вопросов. Одним из основных стал вопрос «О внесении изменений и дополнений в решение горсовета «О бюджете городского округа Улан-Удэ на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов».


Как сообщила заместитель председателя комитета по финансам Улан-Удэ Наталья Пляскина,  изменения в бюджете были вызваны дополнительным поступлением из республиканского бюджета – в размере более 82 млн. рублей. Часть этих средств пойдет на выплату компенсаций родительской платы за для многодетных семей, где дети посещают детские сады, а также на увеличение фонда оплаты труда на 14% работникам бюджетной сферы. Кроме того, за  2007 год отчиталась контрольно-счетная палата Улан-Удэ.

Был рассмотрен вопрос «О внесении изменений в «Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2008 год». Как сообщила председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ Людмила Бутова, администрацией города инициирована продажа 49% акций акционерного общества  «Городские аптеки». По словам Людмилы Бутовой, продажа акций позволит привлечь дополнительную прибыль в городской бюджет, а также  возможность получать дивиденды от оставшихся 51% акций.

Также депутаты вынесли положительные решения  по  изменениям в порядок организации и проведения конкурса на право транспортного обслуживания в  Улан-Удэ: теперь среди требований, предъявляемых перевозчикам, обязательным будет наличие сертификата для автомобилей в соответствии со стандартом «Евро-2».

Кроме того, в Улан-Удэ через месяц откроются два новых пункта регистрации автомобилей. Численность сотрудников увеличится с 16 до 32 человек. Все расходы по заработной плате новых инспекторов ГИБДД возьмет на себя городской бюджет.

Среди тем, рассмотренных на сессии, был также вопрос об организации транспортного обслуживания улан-удэнцев в дачный период. С апреля по октябрь 2008 года в столице Бурятии откроются  16 дополнительных автобусов для перевозки дачников по 14 маршрутам. Пенсионерам-садоводам будут предоставлены льготы на проезд в муниципальном транспорте в размере 50% от  действующего тарифа. На возмещение расходов в городском бюджете предусмотрено 10 млн. рублей.

Последним пунктом в повестке дня городской сессии стало установлении размера родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях. Большинством голосов депутаты поддержали увеличение платы за питание в детсадах на 11%. Вместе с тем, было принято решение о частичном возмещении таких расходов в многодетных семьях – они будут оплачивать половину суммы.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (2)

  • 21 марта 2008, 18:14

    елкин кот   Ответить

     

    По словам Людмилы Бутовой, продажа акций позволит привлечь дополнительную прибыль в городской бюджет, а также  возможность получать дивиденды от оставшихся 51% акций.


     


    почему нельзя получать дивиденды от 100 % акции?


     

    а еще через полгода у ОАО будет дополнительный выпуск акцийи 51 % станет 25% или вообще 10%. а там и до продажи недалеко, дескать, неликвид. оценку проведет замечательная фирма НЭКС, стоимость акций установит в районе 10000-15000 руб. и все будет ОК.

  • 23 марта 2008, 10:26

    наблюдатель   Ответить

     

    Почему Тушемилов до сих пор депутат горсовета?

    Он уже как полгода заместитель начальника отдела городской администрации!

    Есть прокуратура в Бурятии или нет?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^