$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2008, 05:06

Подготовка к посевной кампании в Бурятии проходит с осложнениями

Дефицит семян в Бурятии перед весенними посевными работами составляет более 27 тысяч тонн. Об это стало известно на минувшей неделе из информации руководства Россельхозцентра.


Одной из основных причин сложившейся ситуации, которую называют специалисты, стала засуха. В некоторых районах Бурятии она наблюдалась по нескольку лет кряду. Скажем, в Кяхтинском районе засушливое лето наблюдалось в течение восьми лет. Острая нехватка семян для посева зерновых существует еще в нескольких районах, среди которых Бичурский, Еравнинский, Закаменский, Курумканский, Кабанский, Мухоршибирский, Джидинский.

К примеру, чтобы засеять имеющие площади под зерновые культуры в Джидинском районе, требуется порядка трех тысяч тонн семян, которых сегодня в республике нет. В Бичурском районе ситуация не столь катастрофична, и все же здесь нуждаются в пополнении запасов на почти 900 тонн семян.

В общей сложности дефицит семян составил порядка 27 тысяч тонн. Выход из ситуации чиновники видят в оформлении банковского кредита, который позволит направить полученные средства на приобретение недостающего количества семян у посредников.

«Номер один»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^