$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2008, 08:12

Президент Наговицын предлагает целенаправленно продвигать имидж Бурятии в России и за рубежом

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын провел совещание по созданию Совета по продвижению имиджа Бурятии. Это первое организационное мероприятие, которое стало отправной точкой для начала профессиональной работы правительства Бурятии по продвижению имиджа Республики Бурятия.

Открывая совещание, президент Бурятии Вячеслав Наговицын отметил, что необходимо целенаправленно и организованно заниматься имиджем Бурятии: «Мы должны выделить преимущества, отличающие республику от других регионов и показать всему миру, что Бурятия – это то место, где можно стабильно жить и хорошо отдыхать, а значит - вкладывать инвестиции. Это непростая работа, поэтому мы создаем Совет по продвижению имиджа Бурятии, который сможет профессионально и эффективно работать в этом направлении».

Для реализации политики продвижения Бурятии на экономический, туристический рынок необходимы совместные действия государственных органов власти, общественных организаций, средств массовой информации и жителей Бурятии. Поэтому на совещание были приглашены представители госструктур, туристического, рекламного бизнеса и СМИ, ученые и преподаватели ВУЗов Бурятии, занимающиеся региональным маркетингом и PR-технологиями. Участники совещания согласились с выступающими, что создание Совета – это возможность скоординировать усилия для эффективного продвижения имиджа Бурятии. Решено на основании предложений, которые внесут участники совещания, сформировать состав и Положение о Совете по продвижению имиджа Бурятии при Президенте Республики Бурятия. В течение двух недель будет подготовлен проект Постановления правительства Республики Бурятия о Совете, в течение месяца – план его работы.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии




Комментарии (21)

  • 15 марта 2008, 09:49

    akela   Ответить

     

    Идя на это совещание, чуть не упал, увидев как замусорен сквер Модогоева. Кучи говна и бутылок в трех шагах от Президента и Хурала. Вот он, реальный имидж, мать его!

  • 15 марта 2008, 10:41

    наблюдатель   Ответить

     

    Смотрел на репортаж и думал - исполнители не те

  • 15 марта 2008, 15:46

    Владимир   Ответить

     

    Я считаю, что имидж территории создают как правило не те кто какими то путями попал во власть и советоваться надо не сними.

    Ну что самостоятельного может сказать чиновник, любыми путями желающий удержаться в госструктуре?

  • 15 марта 2008, 17:16

     

    исполнителями должны быть профессионалы типа Interbrand. Чиновникам надо выступить только в качестве заказчиков. имиджем республики надо было заняться уже давным давно. Бурятия - малоизвестная территория, часто путаемая с Монголией или другой заграницей. Никаких положительных ярко выраженных ассоциаций республика не вызывает у сторонних людей.

    Первое, что им приходит в голову: Бурятия - заброшенный, нищий регион, с забюрократизированным госаппаратом, забитым, инертным и спивающимся населением, стабильно голосующим за коммунистов. хоть и неприятно это слышать, но образ о нас приблизительно такой. это только мы, жители Бурятии знаем, что наша республика самая солнечная в России, богата природными ресурсами, шикарной природой, большим культурным наследием. Один Байкал чего только стоит! но большинство населения находится в неведении. надо построить мостик через эту информационную пропасть.

  • 15 марта 2008, 20:06

     

    [15.03.2008 16:41] наблюдатель: Смотрел на репортаж и думал - исполнители не те


    Башкирия - ХК САЛАВАТ ЮЛАЕВ

    Татарстан - ХК АК БАРС

    БУРЯТИЯ - боулинг в проекте центра оставить ледовый каток убрать

  • 16 марта 2008, 11:46

    Алексей   Ответить

     

    Будущий расцвет Бурятии неизбежен, как восход солнца.

  • 16 марта 2008, 16:20

     

    всё не то. бурятию, как правило путают с башкирией

  • 16 марта 2008, 18:49

     

    А имидж уже частично складывается из комментов этого ресурса.

  • 16 марта 2008, 19:31

    PLATO   Ответить

     

    Опять это страшное слово "стабильно" из уст томской номенклатуры, оно для меня за последние пол-года превратилось в ругательство.


     

    Бурятия - это центр российского буддизма, но пока полит. элита придерживается концепций России как Православной Империи и византизма и дает карт-бланш всем державникам, клерикалам и славянофилам - не стоит ожидать интереса к учению Будды.


     

    Затея неплоха, но получится "как всегда" да еще и денег в эту абстракцию вкачают немеренно.


     

    Чтоб иметь имидж региона куда можно вкладывать инвестиции нужно бороться с коррупцией, а этого-то вы не делаете, господин Наг. Чтобы "ИФК Метрополь" заработала, обязательно надо было половину чекистов-пенсионеров туда пристроить?

  • 16 марта 2008, 22:31

    потом   Ответить

     

    "Я хочу, чтобы Бурятия была узнаваемой, чтобы Бавйкал ассоциировался не только с Иркутском" - такие слова говорил вовремя выборов в ГД в 2004гю некто Б.Цыренов. До него тоже кто-то это говорил, т.е. идея не новая. Но вряд ли созданием комиссий этот вопрос решишь. Во времена Конвента говорили - если хочешь загубить дело, создай комиссию.  Пиарщики могут создать виртуальный имидж, но реальный - только реальная экономика, инвестиционные компании, банки и т.д. Судя по составу комиссии - ни вертолетный завод, ЛВРЗ, ни горные компании в этом деле участвовать не будут. А ученых надо не маркетологов, а реальных проректороф  и профессоров, которые должны учить так, чтобы качество образования получаемого в Бурятии было выше того же томского или хотя бы иркутского.

  • 17 марта 2008, 02:11

    Chingis   Ответить

     

    Нужно придумать свою особую фишку.

  • 17 марта 2008, 04:47

     

    Первое, что им приходит в голову: Бурятия - заброшенный, нищий регион, с забюрократизированным госаппаратом, забитым, инертным и спивающимся населением, стабильно голосующим за коммунистов.


    ну так ведь это недалеко от истины-то. и от того что наймут за пару десятков миллионов "специалистов" которые попеарят наше несчастье, привлекательнее Бурятия не станет. так что деньги на ветер.


     

    хотя конечно, хорошо, что в Бурятии приняли решение поддержать "специалистов". в наше сложное время, когда публичную политику отменили, такая поддержка просто неоценима!

  • 17 марта 2008, 08:57

     

    что-то незаметно изменений особо.

  • 17 марта 2008, 09:09

    кроме разговоров о них

  • 17 марта 2008, 10:00

    Владимир   Ответить

     

    Были времена, когда Улан-Удэ знали только по мясокомбинатской тушенке, причем по всему СССР кроме самого Улан-Удэ. Спроси где Улан-Удэ - не знают, а Улан-Удэнскую тушенку знают. Так зачам надо было убивать бренд, что бы заново его придумывать?

  • 17 марта 2008, 12:22

     

    Байкал

    Буддизм

    Президент

    ФК Селенга

    ВК Хара Морин

    ХК Тумэр морин

    Боргойский баран, позы

    Контрольный пакет в предприятиях; золото, уголь, прочие недра, авиастроение, энергетика,   транспорт и др

    Имена ( Цыремпилову и Эрдынеевой все условия подготовки на Пекин обеспечить и другие)

    Ворота на Восток (МНР Китай АТЕС)

    Наука

    Культура, Мода


     

    Продолжайте....

  • 17 марта 2008, 17:47

    kerth   Ответить

     

    Головары

    Х-Х-З

    Чанки

    Батарейка....

  • 17 марта 2008, 18:18

    PLATO   Ответить

     

    to klop:

    Это правильно, что у вас Президент и Боргойский баран в одном списке оказались Well


     

    Вот только под конец вас что-то понесло: Наука и Мода, это что за слова незнакомые такие? Может быть всю надстройку по Марксу перечислим?

  • 18 марта 2008, 08:14

    томич   Ответить

     

    64% клиентов московских турфирм предварительную информацию собирает в сети интернет.

    Набрав в Яндексе "отдых на Байкале", мы получаем результат - из первых 50 ссылок только одна - на организацию из Бурятии (База Энхалук). Остальные - иркутские (36) или московские (13).

    Лишь 10% московских турагентств располагает информацией об отдыхе в Бурятии. Только 28% знают о наличии в Улан-Удэ буддийских храмов.

    Так было в 2006 году. Что-то мне подсказывает, что сейчас немногое изменилось.

    Кстати, вы сайт Улан-Удэ видели? Я бы посмотрел и не поехал.

  • 18 марта 2008, 09:23

    вотруба   Ответить

     

    зато у нас есть комитет по туризму при Правительстве РБ, и его чиновники не пропускают никаких выставок, типо, Интурмаркет.

  • 19 марта 2008, 06:24

     

    Да никто не верит, что Бурятия станет туристической меккой. Это просто способ качать деньги из федералов и Нагу - описывать картину светлого будущего, к которому он ведет

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^