$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2014, 12:12

russianstock.ru

Улан-Удэ может сократить потребление электроэнергии на 30%

Пилотный энергосервисный контракт будет заключён для наружного освещения Улан-Удэ. В результате ожидается сокращение потребления электроэнергии на 30%, экономия составит 20 млн рублей.

Об этом сообщил Евгений Горюнов, замминистра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Он принял участие в круглом столе, посвящённом проблемам энергосервисных контрактов, который прошёл в рамках ежегодной выставки «Стройиндустрия. Энергосбережение. ЖКХ. Деревообработка. Техмашины».

- Мы завершили установку приборов учёта в муниципальных и республиканских бюджетных учреждениях и уже понимаем, сколько мы потребляем ресурсов. Теперь открывается возможность заключения энергосервисных контрактов. Их суть заключается в том, что фирма-подрядчик берётся модернизировать в учреждении оборудование или технологии, после чего потребление энергетических ресурсов снизится. Рассчитывается экономия и срок окупаемости затрат на модернизацию. Расчёты с энергосервисной компанией ведутся за счёт получаемой экономии. Дополнительные средства, сверх имеющихся сейчас расходов, не вкладываются. Итог энергосервисного контракта - экономия энергетических ресурсов, - объяснил Евгений Горюнов.

Павел Сотуленко, генеральный директор «АйТи.Энергофинанс», представил проект по сокращению потребления энергоресурсов для уличного освещения Улан-Удэ. Одно из нововведений – система диммирования (регулировки яркости), которая позволяет снижать яркость освещения в ночное время до 50%.

- Энергосервис – это покупка услуги, а не оборудования, - подчеркнул Павел Сотуленко.

Проект экономного уличного освещения Улан-Удэ включает в себя замену всех 16,5 тыс световых ламп в городе на современные энергосберегающие.

Энергосервисный контракт может заключаться на срок от полугода до 5 лет. Сейчас в России заключено уже 185 энергосервисных контрактов на сумму 1,1 млрд руб. Напомним, федеральный закон об энергосбережении обязал снижать потребление электроэнергии ежегодно на 5%, сообщает «Байкал-Финанс».



Комментарии (1)

  • 27 марта 2014, 12:40

    сто %   Ответить

     

    Вот это по хозяйски, я понимаю!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^