$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2008, 04:05

Вячеслав Наговицын: Российский лес не будет разбазариваться

13 марта президент Бурятии Вячеслав Наговицын на пресс-конференции для журналистов республиканских СМИ рассказал об итогах работы международной конференции «Развитие лесного комплекса Российской Федерации», которая состоялась 12 марта в Москве в гостиничном комплексе «Президент-отель».

В работе конференции приняли участие руководители всех заинтересованных в обсуждении этого вопроса федеральных органов исполнительной власти, - членов Совета по развитию лесопромышленного комплекса при Правительстве РФ, представители Всемирного банка и крупнейших международных организаций, действующих в лесном секторе. Напомним, что Вячеслав Наговицын является членом совета по развитию лесопромышленного комплекса.

Перед участниками конференции выступили Председатель Правительства России В. Зубков, заместитель министра экономразвития и торговли России А. Белоусов, руководитель Рослесхоза В. Рощупкин, председатель Внешэкономбанка В. Дмитриев, а также представители  Конфедерации Европейских бумажных производителей, Всемирного банка, Европейской конфедерации деревообрабатывающей промышленности, компании «Taiga asset management».

Как заявил Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, квинтэссенцией этой конференции стало мнение всех выступающих – в Российской Федерации созданы все необходимые условия  мирового уровня для привлечения любых инвестиционных вложений в лесопромышленную отрасль, создана необходимая законодательная база, есть государственные гарантии для инвесторов. То, что Россия повысила таможенные пошлины на вывозимый «лес-кругляк»,  это нормальное явление для любой цивилизованной страны: свои экономические интересы должны защищать все. Так считают независимые иностранные эксперты.

У нас в России, - подчеркнул Вячеслав Наговицын, - 187 миллионов кубометров лесосечного фонда, а используется лишь 29,4 процента, т.е. 187 млн. кубометров от этого леса. В Сибирском федеральном округе лесосечный фонд превышает 40 млн. кубометров. А в Бурятии лесосечный фонд составляет  3,5 миллиона кубометров, из них полмиллиона идет на дрова, еще полмиллиона перерабатывается, а два миллиона кубометров делового леса в виде «кругляка» уходит за границу

И мы у себя в республике сейчас завершаем разработку целевой программы по развитию переработки в лесопромышленном комплексе. Будем перерабатывать березу на фанеру, из лиственницы  производить ДСП и ДВП, а из хвои – мебель, пиловочник и так далее.

Пресс-служба Президента и Правительства Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^