$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2014, 14:21

ikar62.ru

В Бурятии могут снять ограничения на продажу алкоголя

Депутат Народного Хурала Бурятии Леонид Бляхер предложил разрешить объектам розничной сети продажу алкоголя до 23 часов.

Напомним, с 1 января 2013 года на территории республики начиная с 21 ч. до 9 ч. по местному времени розничная продажа любой алкогольной продукции, включая пиво, независимо от процентного содержания этилового спирта, может осуществляться только организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.

Впрочем, как сообщил сегодня, 25 марта, в ходе «круглого стола» в Народном Хурале депутат парламента Леонид Бляхер, такая мера ограничения оказалась не действенной в борьбе с алкоголизмом.

- На сегодняшний день у нас нет уменьшения преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Люди успевают напиться до девяти часов вечера и совершить какие-либо злодеяния или стать жертвами преступления. А те, кто не успел, идут вечером в магазин и толкают продавцов на нарушение закона, просят их продать алкоголь. Но самое главное, наблюдается большое количество суррогата. Теперь поддельный алкоголь может встретиться не только в деревнях, но и на полках магазинов города. Также малообеспеченные граждане повсеместно начали скупать настой боярышника, который содержит 7% спирта. В связи с этим предлагаю, действовать согласно федеральному законодательству, где ограничение продажи спиртосодержащей продукции прописано с 23 ч., - пояснил Бляхер.

Добавим, что по состоянию на начало марта из незаконного оборота органами внутренних дел Бурятии изъято 574 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции. Выявлено свыше 100 административных правонарушений по статьям о незаконной продаже алкоголя. Выявлено 13 уголовно-наказуемых деяний по фактам сбыта спиртосодержащей (суррогатной) жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным МВД России по Улан-Удэ число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения увеличилось на 42%, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (3)

  • 25 марта 2014, 20:46

    Тимур   Ответить

     

    Интересно, чьи интересы лобирует Бляхер?

  • 25 марта 2014, 23:56

    ППР   Ответить

     

    Итог - меньше пить не стали, а начали травиться сурогатом! Эх! а

    Вас же господа предупреждали!

  • 8 апреля 2014, 21:56

    булат   Ответить

     

    бляхер по моему сам торговец. ему и выгода

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^