β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 февраля 2008, 13:46

Бурятия предлагает решать проблемы охраны Байкала только централизовано

Бурятия настаивает на централизованном решении проблем охраны Байкал. А именно на том, чтобы 90 процентов расходов на эти цели выделял и контролировал федеральный центр.


Такова суть предложений, направленных сегодня  в МПР РФ правительством Бурятии к проекту концепции новой федеральной целевой  программы об охране Байкала и социально-экономическом развитии Байкальской природной территории, сообщает корр. ИТАР-ТАСС.


«Риск децентрализованного варианта реализации программы состоит в неспособности  субъектов федерации осуществить комплекс мероприятий, способных реально решить проблемы охраны Байкала», отмечается в документе. Основная проблема слабой эффективности предыдущих «байкальских» программ заключалась в их недостаточном федеральном финансировании, подчеркивается в нем. В частности, до 80 процентов вложений в природоохранные мероприятия в Бурятии с 1994 года производились за счет собственных средств предприятий. В итоге недостаточная  бюджетная обеспеченность стала причиной прекращения действия программы два года назад.


Пресс-служба президента и правительства Республики Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^