$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2008, 13:53

Строители Бурятии нарушают санитарные требования

Нарушения требований санитарного законодательства при строительстве жилья  отмечается в Бурятии. При этом разрешения на строительство выдавались на основании положительных заключений «Управления Госэкспертизы РБ», сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по РБ Александр Болшинов на коллегии Управления. 


По материалам санитарно – эпидемиологической экспертизы управления Роспотребнадзора по  Бурятии установлено, что в прошлом году на 18 объектах из 42 обследованных нарушались санитарные  требования, среди них ООО «Ремис», ООО «Альфа-строй», ООО «Эльбрус», ООО «Дарханстройинвест», ООО «Эльбрус», ООО «Бэст-плюс», ОАО «Ипотечная корпорация РБ», «ОКА-Лес», ООО «Икат-плюс», сервисный центр ООО «Фриком».


По отдельным фактам материалы проверок направлены в районные прокуратуры и суды Улан-Удэ.


Так,  по результатам проверок установлено, что на строительства 10-этажного жилого дома ООО «Рэмис» было выдано положительное заключение «Госэкспертизы РБ».  Однако у строительной компании отсутствовало санитарно – эпидемиологическое заключение на выбор земельного участка, при проектировании не были учтены требования санитарного законодательства. Материалы экспертизы  переданы в суд, по результатам которых положительное заключение  управления «Госэкспертизы РБ» признано незаконным.


По аналогичным причинам вынесено решение суда о приостановке строительства с последующим сносом относительно объекта строительства здания кафе ИП Бухаев по ул. Терешковой. По обращениям жителей по ул. Октябрьская и результатам санитарно - эпидемиологической экспертизы в судебном порядке отменено постановление администрации г. Улан-Удэ о предоставлении земельного участка. Это постановление было издано при отсутствии санэпидзаключения под строительство детского кафе.


Всего в 2007 году Управлением Роспотребнадзора было выдано  3871 санитарно-эпидемиологическое заключение, что значительно меньше, чем в предыдущем году, когда таких заключений Роспотребнадзор выдал более 5,8 тыс.


ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (3)

  • 28 февраля 2008, 22:22

     

    очередная компанейщина .

  • 29 февраля 2008, 09:18

    дамдинка   Ответить

     

    очередной заход Болошинова.

    наверное, хочет жилищные условия улучшить немного. на пару сотен кв. метров.

  • 29 февраля 2008, 11:18

    Браунинг   Ответить

     

    Насчет Ипотечной корпорации РБ - сущая правда! Кидалы еще те!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^