$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2008, 12:02

Работа Минсельхоза Бурятии признана неудовлетворительной

Сегодня, 26 февраля состоялось заседание правительства Республики Бурятия. Первый вопрос касался выполнения программы социально-экономического развития Республики Бурятия за 2007 год Министерством сельского хозяйства и продовольствия.


В 2007 году произведено продукции сельского хозяйства на сумму более 12 млрд. руб., что выше уровня 2006 года на 16%, предприятиями перерабатывающей промышленности произведено товарной продукции почти на 30% больше, чем в 2006 году. Однако по итогам 11 месяцев 2007 года по темпам роста сельскохозяйственной продукции Республика Бурятия занимает 13 место среди 14 регионов Сибирского федерального округа.  По выпуску продукции сельского хозяйства на душу населения республика на 10 месте. Из 20 индикаторов программы СЭР Министерством выполнено 15. Это свидетельствует о неэффективности использования бюджетных средств, вкладываемых в развитие сельского хозяйства. По итогам работы за 2007 год работа министерства была признана неудовлетворительной.


«Необходимо в дальнейшем развести две программы, - сказал президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, - развития АПК и обеспечения занятости людей на селе. Мы должны создавать рабочие места в других отраслях: лесопереработке, добыче природных ресурсов и др. В сельском хозяйстве должно развиваться эффективное производство».


Уже в ближайшем будущем завершится разработка программы развития агропромышленного комплекса, которая будет основываться на создании крупных сельскохозяйственных структур.


Второй вопрос повестки заседания был посвящен отчету министерства строительства и модернизации ЖКХ о выполнении программы СЭР.


«Де-факто, - сказал заместитель председателя правительства РБ Сергей Лысцев, министерство строительства и модернизации ЖКХ отвечает за все жилищно-коммунальное хозяйство. Де юре – все передано в муниципалитеты». Он предложил разделить всю задолженность коммунальных предприятий на текущую и просроченную, чтобы выяснить реальную финансовую картину в ЖКХ.


Комментируя ситуацию в строительстве, президент Республики Бурятия, в частности сказал:


- Мы увлеклись точечной застройкой, а должны строить микрорайоны со школами, детскими садами. Из федерального бюджета выделяются средства на поддержку строительства инфраструктуры, если планируется построить микрорайон на 1 млн. квадратных метров».


Также был рассмотрен еще один документ, который, по словам президента РБ, фактически должен представлять собой программу действий правительства на 2008 год. В него включены основные индикаторы программы СЭР на 2008 год.


По словам президента РБ некоторые министерства индикаторы поставили, однако каким образом они будут достигнуты – не предусмотрели. Вячеслав Наговицын поручил пересмотреть план действий правительства, чтобы он более соответствовал программе социально-экономического развития до 2017 года. В частности, реализация мероприятий должна осуществляться по следующим направлениям: рост экономики, развитие социальной сферы, развитие инфраструктуры. Развитие экономики должно предусматривать шесть основных блоков: освоение месторождений, развитие АПК, лесопереработка, малый бизнес, туризм и транспортно-логистический комплекс. Документ направлен на доработку.


Пресс-служба Президента и Правительства Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^