$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2014, 13:06

Правительство России разрешило розлив воды из Байкала

Российское правительство приняло подготовленное Минприроды постановление по отмене запрета на розлив питьевой воды и переработку дикорастущих растений на Байкале, сообщает министерство.

- Документ помимо отмены запрета на розлив питьевой воды из озера Байкал предусматривает снятие запрета на переработку в центральной экологической зоне Байкальской природной территории дикорастущих растений, овощной и плодово-ягодной продукции личных подсобных и фермерских хозяйств, на производство лекарственных растительных препаратов, — говорится в сообщении.

Ранее постановлением правительства РФ от 30 августа 2001 года был утвержден перечень запретных видов деятельности на территории центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Согласно документу, на Байкале запрещаются или ограничиваются виды деятельности, при осуществлении которых оказывается отрицательное воздействие на уникальную систему озера.

Как отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, сегодня из-за ограничения разрешенных видов хозяйственной деятельности Байкальская природная территория имеет достаточно низкую инвестиционную привлекательность, что сдерживает создание новых рабочих мест для сотрудников ликвидируемого производства Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

- Данное решение позволит стимулировать создание новых производств, обеспечивающих занятость населения, высвобождающегося в связи с закрытием Байкальского ЦБК, повысить инвестиционную привлекательность территории, улучшить условия для развития малого и среднего бизнеса. Закрытие предприятия позволило не только решить застарелую экологическую проблему региона, оно создало условия для формирования здесь сектора экологического бизнеса, новых предприятий "зеленой" экономики, — заявил Донской, слова которого приводятся в сообщении.

Источник: РИА Новости 



Комментарии (5)

  • 12 марта 2014, 15:38

    Власть   Ответить

     

    кому это поило нужно.

  • 13 марта 2014, 18:36

    Баир   Ответить

     

    (...) - нашего священного озера скоро не будет...

  • 14 марта 2014, 11:06

    Mobi Dick   Ответить

     

    Фото Славы Урбазаева :-)

  • 14 марта 2014, 13:47

    защитник   Ответить

     

    Для респонедта "власть": вам лучше, наверное, уж водку пить. А потом уж сразу утопиться в Байкале от таких гадких слов в адрес нашего Байкала.

  • 6 мая, 10:58

    Георгий   Ответить

     

    Ну теперь точно монголы будут перекрывать Селенгу и строить свои Гэс.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^