$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2008, 09:45

СП «Рособоронэкспорта» и ГК «Ренова» совместно с корпорацией МВС планирует участвовать в горнорудном проекте «Комплексное развитие Забайкалья»

Совместное предприятие /СП/ «Рособоронэкспорта» и группы компаний «Ренова» совместно с корпорацией «Металлы Восточной Сибири» планируют участвовать в горнорудном проекте «Комплексное развитие Забайкалья». Об этом сообщил на брифинге журналистам заместитель генерального директора государственного концерна «Ростехнологии», который создается на базе активов ФГУП «Рособоронэкспорт», Николай Волобуев.


По его словам, осенью 2007 г «Рособоронэкспорт» и «Ренова» Виктора Вексельберга учредили на паритетных началах ЗАО «Русинвестпартнер», которое, как предполагается, создаст в течение 2008 г СП с ООО «Корпорация «Металлы Восточной Сибири» для участия в горнорудном проекте «Комплексное развитие Забайкалья». Концерн «Ростехнологии» заинтересован в разработке месторождений металлов в Забайкалье. В частности, предприятиям госконцерна в первую очередь интересны такие металлы, как бериллий, вольфрам, молибден, свинец, цинк, отметил Н. Волобуев.


В августе прошлого года «ГидроОГК», корпорация «Металлы Восточной Сибири», а также власти Бурятии и Читинской области подписали соглашение о создании «Корпорации развития Забайкалья».


Основной целью деятельности корпорации является создание нового диверсифицированного энергопромышленного района на территории Республики Бурятия, Читинской области и прилегающих регионов, а также развитие зоны БАМа. Промышленная составляющая проекта предполагает строительство Озерного и Холоднинского ГОКов, ряда предприятий на Озернинской рудной площади /Республика Бурятия/, Первомайского металлургического комбината /Читинская область/.


По словам исполнительного директора «Корпорации развития Забайкалья» Валерия Халанова, совокупный объем инвестиций в проектирование и строительство, в рамках проекта развития Забайкалья, составит 232,04 млрд руб, из которых 154,7 млрд руб /около 66,7 проц от общей суммы/ составят частные инвестиции, остальные вложения будут государственными. Срок реализации проекта - 2008-2021 гг, срок окупаемости проекта - 29 лет. На сегодняшний день также к корпорации планируют присоединиться еще две области - Иркутская и Амурская, сообщил В. Халанов.


В минувшие два дня корпорация «Металлы Восточной Сибири» /МВС, дочерняя компания ИФК «Метрополь»/, владеющая лицензией на геологическое изучение полиметаллической Озернинской рудной площади /Республика Бурятия/, открыла новый вахтовый поселок Озерного ГОКа. Как сообщил президент корпорации МВС Михаил Слипенчук, на сегодняшний день МВС ищет стратегического инвестора или партнера для реализации проектов в Забайкалье. Также Михаил Слипенчук отметил, что экономический эффект при реализации данных проектов превысит инвестиции в 5 раз. М. Слипенчук также рассказал о возможном создании биржи металлов в г Улан-Удэ для распределения добываемых металлов. Для этого будет необходимо получить разрешение на Лондонской, Токийской и Чикагской биржах металлов.


Озернинская рудная площадь включает в себя Озернинский рудный узел, расположенный на территории Еравнинского района. Площадь лицензионного участка составляет 762,4 кв км. В пределах лицензионного участка ресурсный потенциал полезных ископаемых оценивается в количестве 250 млн т руды, содержащей 350 тыс т меди, 150 млн т железа и 20 т золота.


Корпорация «Металлы Восточной Сибири» входит в состав Группы компаний «Метрополь», одной из крупнейших инвестиционно-промышленных структур России. Компании группы представлены практически во всех ведущих отраслях экономики России. ГК «Метрополь» имеет официальные представительства в Лондоне, Париже, Токио, Пекине, Торонто, Белграде.


Корпорация МВС является горнорудным холдингом, осуществляющим свинцово-цинковую программу. Корпорация владеет правами на разработку крупнейших в России полиметаллических месторождений, расположенных в Республике Бурятия: Озерного /цинк, свинец/, Холоднинского /цинк, свинец/, Назаровского /золото, цинк/ и др. На сегодняшний день запасы этих месторождений составляют 47 проц цинка и около 24 проц свинца от общих балансовых запасов России.


По оценкам Brook Hunt и Roland Berger Strategy Consultants, Корпорация «Металлы Восточной Сибири» является одним из мировых лидеров по запасам цинка и свинца. Объемы ресурсов корпорации сопоставимы с запасами крупнейших мировых игроков на рынке полиметаллов.


ПРАЙМ-ТАСС

Комментарии (4)

  • 12 февраля 2008, 11:17

     

    Хорошее место Халанов нашел... Молодец

  • 12 февраля 2008, 14:58

    google   Ответить

     

    Прогноз до 2010 г. М. Слипенчука постепенно выдавят из проектов. К сожалению и Халанов скоро перестанет влиять на развитие ситуации. Он просто менеджер.... Найдут более эффективного...

  • 13 февраля 2008, 03:25

    Юра   Ответить

     

    "Корпорация «Металлы Восточной Сибири» является одним из мировых лидеров по запасам цинка и свинца. Объемы ресурсов корпорации сопоставимы с запасами крупнейших мировых игроков на рынке полиметаллов" - запасов приобретенных за гроши.

  • 13 февраля 2008, 05:42

    потом   Ответить

     

    Юра, жабка душит, да?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^