$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2014, 11:46

ngs24.ru

В Бурятии пока не отмечается валютного ажиотажа

За выходные в пунктах обмена Евро подорожал до 55 рублей, а доллар до 40. По мнению многих экспертов, политическая нестабильность в Украине негативно влияет на курс рубля.

За минувшие выходные в большинстве обменников Москвы скупили всю наличность.

Хоть Центробанк и обозначил рамки в 49 рублей для Евро и 36 для доллара, повсеместный ажиотаж спровоцировал их неконтролируемый рост. Интернет-издания пестрят сообщениями о массовой скупке валюты в столице страны по 55 рублей за Евро и 40 за доллар. И даже при таких рекордных показателях всю валюту раскупили.

В Бурятии валютного ажиотажа нет. Многие это связывают с низкими доходами населения и невысоким спросом на валюту. Если в Москве в некоторых обменниках в виду высокого ажиотажа выдавали по 500$ на руки, то в Бурятии с наличными проблем нет.

Достаточный объем валюты подтверждают и специалисты одного из главных финансовых игроков республики - Сбербанка. Между тем, такой ажиотаж на руку коммерческим банкам. Их курсы значительно разнятся, и, конечно, не в пользу потребителей. Если одни продают американскую валюту за 39 рублей, то другие уже за 40.

Не отстают от финансовых учреждений и нелегальные перекупщики. По мнению финансистов, высокий спрос на валюту и рекордные цены на неё имеют ярко выраженный спекулятивный характер.

- Сейчас, в период роста, менять рубли на евро или доллары невыгодно. Как все знают из курса экономики, покупать нужно когда дешевеет, а продавать - в случае повышения. Как сейчас происходит, а у нас в точности наоборот.По мнению экспертов, рубль продолжит терять свои позиции и государство не в силах противостоять этому процессу. Остановить рост курса доллара могут только грамотные реформы, направленные на повышение конкурентоспособности российской экономики. А для этого потребуется увеличение производительности труда в экономике, - сообщил Владимир Хингелов - начальник отдела макропрогнозирования министерства экономики Бурятии.

Источник: ТК «Тивиком»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^