β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2014, 12:20

www.baikal.name

Более 1 млрд. рублей выделено на охрану озера Байкал

Более 1 млрд рублей направлено на реализацию федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» в 2013 году.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов Бурятии, из федерального бюджета на эти цели было выделено 659,86 млн рублей, из республиканского - 168,56 млн рублей. Кроме того, 201,4 млн рублей составили средства внебюджетных источников.

Так в прошедшем году в рамках ФЦП осуществлены мероприятия по ликвидации экологического ущерба прошлых лет, гидрометеорологии, функционированию особо охраняемых природных территорий федерального значения, по предотвращению негативного воздействия вод.

По прогнозам Росприроднадзора по Бурятии, в результате реализации программы по охране озера Байкал доля утилизированных отходов в регионе будет доведена до 94%, а сброс сточных вод снизится на 36 млн кубометров. В рамках программы в республике также планируется построить девять мусоросортировочных станций, 44 полигона твердых бытовых отходов, 22 очистных сооружения для утилизации жидких бытовых отходов. Комплексная модернизация произойдет на 38 муниципальных котельных.

Добавим, концепцию ФЦП по охране озера Байкал на 2012-2020 годы в августе 2011 года утвердило правительство России. Она предусматривает утилизацию и переработку накопленных промышленных отходов и альтернативное социально-экономическое развитие региона. ФЦП нацелена на сокращение сбросов загрязняющих веществ в водные объекты Байкальской территории, снижение уровня загрязненности отходами, повышение эффективности использования рекреационного потенциала озера, сохранение находящихся под угрозой исчезновения объектов растительного и животного мира, развитие системы защиты береговых линий природной территории и системы государственного экологического мониторинга.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^