$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2008, 10:03

Дефицит бюджета Бурятии может увеличится в 10 раз

Об этом стало известно на заседании бюджетного комитета Народного Хурала Бурятии, состоявшегося в минувшую среду. Законопроект о внесении соответствующих поправок в бюджет республики 2008 года был представлен депутатам министром финансов Бурятии Игорем Шутенковым под занавес заседания. Внесенный законопроект вызвал полное недоумение депутатов бюджетного комитета и оказался для них полной неожиданностью.


Об этом стало известно на заседании бюджетного комитета Народного Хурала Бурятии, состоявшегося в минувшую среду. Законопроект о внесении соответствующих поправок в бюджет республики 2008 года был представлен депутатам министром финансов Бурятии Игорем Шутенковым под занавес заседания. Внесенный законопроект вызвал полное недоумение депутатов бюджетного комитета и оказался для них полной неожиданностью. 


Согласно новым поправкам, дефицит бюджета Бурятии увеличивается практически в 10 раз – до 2 миллиардов 196 миллионов рублей. При этом предельный дефицит бюджета республики составляет 2,458 миллиарда рублей.


Как пояснил Игорь Шутенков, увеличение дефицита вызвано в основном 14-процентным увеличенным фонда зарплаты труда работникам бюджетной сферы. Также поправки предусматривают увеличение помощи бюджетам поселений и ряда других расходов. По словам министра финансов, вероятнее всего, источником погашения дефицита бюджета станут заемные средства, что соответственно увеличит обслуживание государственного долга республики.


Депутаты достаточно долго обсуждали выход из сложившейся ситуации, в частности, тот цейтнот, в котором они оказались. Так, например, согласно регламенту, законопроект о внесении изменений в бюджет, согласованный во всех комитетах, должен быть роздан депутатам за 15 дней до начала сессии, а сессия уже назначена на 27 февраля.


Кроме того, даже беглое ознакомление с поправками вызвало у депутатов и другие вопросы. В частности, депутата Федора Трифонова удивило включение в бюджет 13 миллионов рублей на приобретение служебного жилья для заместителя председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александра Чепика и заместителя руководителя Администрации президента и правительства РБ Ирины Смоляк. – Служебное жилье Чепику это понятно, а что касается замруководителя администрации, он что, к категории служащих, занимающих государственную должность, относится? – возмутился депутат.


В итоге депутаты решили обсудить законопроект с бюджетными поправками на следующем комитете, предварительно серьезно изучив поступившие документы. - Я беспокоюсь, чтобы мы опять не обожглись на каком то обмане типа «Кримсона» или транспортной компании, - резюмировал итоги заседания председатель бюджетного комитета Цырен Доржиев.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 8 февраля 2008, 12:27

    пессимист   Ответить

     

    хорошенькие дела. с приходом новой команды, затягиваем пояса потуже?. Игорю - респект, по-честному предупредил

  • 8 февраля 2008, 18:12

     

    Нехилые служебные квартирки за 13 миллионов!


     

    Сколько комнат? Сколько этажей?

    Сколько сан.узлов, раз уж пошла такая пьянка?

  • 8 февраля 2008, 23:56

     

    в мск на 13 лямов можно 5-комнатную метров так этак на 170 купить

  • 9 февраля 2008, 09:04

    прохожий   Ответить

     

    Пусть бы Наг оплачивал эти элитные квартиры из своего резервного фонда.

  • 9 февраля 2008, 09:33

     

    Служебное жилье Чепику это понятно, а что касается замруководителя администрации, он что, к категории служащих, занимающих государственную должность, относится? – возмутился депутат.


    А стоимость квартир не возмутила ни разу, ну конечно, чего мелочиться.


     

    Вот было бы замечательно, предоставлять служебное жилье для чиновников в стандартном общежитии, типа студенческих.

    С общей кухней, душем и туалетом.

    Этакое здание с коридорной системой, а на вывеске надпись:

    "Президент, Народный Хурал, Правительство РБ.

    Государственное общежитие"


     

    Вот тогда бы они работали. Или бухали. там же, в общаге.


     

    И в вакансиях писали: "иногородним предоставляется общежитие"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^