β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2014, 13:24

blog.ubr.ua

В Бурятии налогов собрали на 200 млн рублей меньше, чем годом ранее

За 2013 год в консолидированный бюджет страны из республики поступило более 21 млрд рублей налогов и сборов. По сравнению с прошлым годом данный показатель снизился на 1,3% или на 200 млн рублей.

На состоявшемся 20 февраля подведении итогов работы налоговых органов республики за 2013 год зампред правительства Бурятии Александр Чепик призвал налоговиков лучше выполнять свою работу.

Основными причинами, повлиявшими на снижение налогов, по словам Александра Чепика, стала непростая ситуация с «Байкалфармом», плохая конъюнктура на мировом рынке полезных ископаемых и другие неблагоприятные факторы.

- Те планы и задачи, которые мы ставили перед собой, не выполнены. А вы знаете, что у нас за каждой цифрой стоят детские садики, школы, дороги. Все ведь детально расписано. Эти проблемы не только ваши, они наши и мы все работаем над их выполнением. Поэтому эта встреча не просто для того, чтобы вы подвели какие-то цифры, а для того, чтобы сказать, что с доходной частью бюджета есть определенные проблемы, - сообщил сотрудникам налоговых органов зампред правительства Бурятии.

На сегодняшний день много вопросов возникает и к лесной отрасли, от которой государство сегодня практически не получает доходов.

- Каждый год мы отгружаем 2,5 млн кубов леса, а доходов от этого нет. Люди пользуются различными схемами, этим вопросом занимается и ФСБ. Тем не менее, я считаю, что мы нашли путь по решению данной проблемы, - заявил зампред правительства.

Несмотря на массу проблем, в конце своего выступления зампред поблагодарил налоговиков за большой объем проделанной работы.

- Нагрузка на сотрудника налоговой увеличивается, поэтому вам надо креативно подходить к своей работе. Ведь предприниматели не дремлют, они всегда что-то придумывают, - напутствовал налоговиков зампред. – Вы должны знать, что у вас всегда есть человек в правительстве, который сделает все, чтобы у вас все было отлично.

Источник: infpol.ru


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^