$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2014, 13:24

blog.ubr.ua

В Бурятии налогов собрали на 200 млн рублей меньше, чем годом ранее

За 2013 год в консолидированный бюджет страны из республики поступило более 21 млрд рублей налогов и сборов. По сравнению с прошлым годом данный показатель снизился на 1,3% или на 200 млн рублей.

На состоявшемся 20 февраля подведении итогов работы налоговых органов республики за 2013 год зампред правительства Бурятии Александр Чепик призвал налоговиков лучше выполнять свою работу.

Основными причинами, повлиявшими на снижение налогов, по словам Александра Чепика, стала непростая ситуация с «Байкалфармом», плохая конъюнктура на мировом рынке полезных ископаемых и другие неблагоприятные факторы.

- Те планы и задачи, которые мы ставили перед собой, не выполнены. А вы знаете, что у нас за каждой цифрой стоят детские садики, школы, дороги. Все ведь детально расписано. Эти проблемы не только ваши, они наши и мы все работаем над их выполнением. Поэтому эта встреча не просто для того, чтобы вы подвели какие-то цифры, а для того, чтобы сказать, что с доходной частью бюджета есть определенные проблемы, - сообщил сотрудникам налоговых органов зампред правительства Бурятии.

На сегодняшний день много вопросов возникает и к лесной отрасли, от которой государство сегодня практически не получает доходов.

- Каждый год мы отгружаем 2,5 млн кубов леса, а доходов от этого нет. Люди пользуются различными схемами, этим вопросом занимается и ФСБ. Тем не менее, я считаю, что мы нашли путь по решению данной проблемы, - заявил зампред правительства.

Несмотря на массу проблем, в конце своего выступления зампред поблагодарил налоговиков за большой объем проделанной работы.

- Нагрузка на сотрудника налоговой увеличивается, поэтому вам надо креативно подходить к своей работе. Ведь предприниматели не дремлют, они всегда что-то придумывают, - напутствовал налоговиков зампред. – Вы должны знать, что у вас всегда есть человек в правительстве, который сделает все, чтобы у вас все было отлично.

Источник: infpol.ru


Комментарии (5)

  • 20 февраля 2014, 14:34

    колхозник   Ответить

     

    у нас целое республиканское агенство лесного хозяйства дармоедов сидит 2,5 милиона кубов леса без налогов ушло а они на простых граждан запреты по лесу для стройки дома ввели ... разогнать надо это агенство как не нужное права передать в районы

  • 20 февраля 2014, 14:52

    будамшу   Ответить

     

    чепиг: где 200 распилионов? где бабло?

    налоговик: проблема хозяин...

    чепиг: а ты знаешь что за каждой цифрой у нас котеджи, квартиры, мусорные баки??? Все ведь детально расписано. Эти проблемы не только ваши, они наши и мы все работаем над их выполнением. Поэтому эта встреча не просто для того, чтобы вы подвели какие-то цифры, а для того, чтобы сказать, что с доходной частью бюджета есть определенные проблемы

    налоговик: ой проблема хозяин ...

    Чепиг: даааа с вам бухлер точно не сваришь... ( в сердцах: где ты сашка манзан...(((

  • 20 февраля 2014, 19:38

     

    "Нагрузка на сотрудника налоговой увеличивается, поэтому вам надо креативно подходить к своей работе. Ведь предприниматели не дремлют, они всегда что-то придумывают, - напутствовал налоговиков зампред. – Вы должны знать, что у вас всегда есть человек в правительстве, который сделает все, чтобы у вас все было отлично". Человек в правительстве, похоже, не помнит, что своими руками задушил предпринимательство. Около 5000 ИП закрылось в 2012-2013 гг. И еперь на каждом углу будет талдычить, якобы поддерживает малый бизнес. Жаль, этого господинчика

  • 21 февраля 2014, 00:52

    объясните   Ответить

     

    а что говорят налоговики о недоборах? получается сколько показали столько и собрали?

  • 23 февраля 2014, 18:19

    Вопрос   Ответить

     

    Хотят увеличения урожая налогов? Пусть удобряют почву... На иссушенной земле урожай не соберешь. Чепик вроде как предпринимателей врагами видит, а за счет кого он зарплату получает и неслабую пенсию будет получать? Уменьшение налоговых ставок с пенсионными отчислениями, оптимизация количества чиновников и их зарплат с пенсиями - вот чего ждут предприниматели и инвесторы для подъема экономики. Создать промышленное предприятие в сегодняшних условиях - это нереал. Существующим бы выжить. Почему так? Налоговый кодекс писался под диктовку западных стран и совсем не для российской промышленности, а для ее уничтожения. Чиновники задумайтесь! Я все же надеюсь, что в вашей среде имеются умные люди.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^