$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2014, 10:04

www.auto-city.ru

Ожидания продавцов недвижимости в Улан-Удэ выросли из-за колебания курса валют

Колебания курса доллара вызвали ажиотаж на рынке недвижимости. За последнее время выросли цены на однокомнатные квартиры.

Об этом свидетельствуют объявления, появившиеся в последнее время на специализированных сайтах и в газетах. Если еще в декабре 2013 года собственники готовы были продать жилье за 1,5 млн. рублей, то сейчас цены на недвижимость в центральных районах столицы стали выше на 200-300 тысяч рублей.

Однако, как подчеркнули в Гильдии риэлторов, желаемая цена не всегда совпадает с действительной. Ожидания многих выросли из-за колебания курса доллара, хотя эта валюта не влияет на рынок недвижимости Улан-Удэ, пояснила руководитель органа по сертификации республиканской Гильдии риэлторов Нина Самсыка.

- У нас цены никогда не были привязаны к доллару. Но некоторые продавцы беспокоятся за свои вложения и считают, что привязана, хотя на самом деле нет. Было небольшое повышение покупательской активности в январе, за то, что отыгрывался декабрьский спрос. Но сложно говорить о средних ценах. Ценность имеет стоимость каждой конкретной квартиры. Однокомнатную квартиру на средних этажах, с балконом, неугловую в центральных городских районах – Октябрьский, Советский, Железнодорожный, сейчас меньше, чем за 1 800 000 вы не найдете. Двухкомнатные тоже разные: если мы не учитываем квартиры в новых домах, то от 2 млн. до 2 700 000. Такие цены, - рассказала она.

Источник: ГТРК "Бурятия"


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^