β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2014, 17:31

www.b-port.com

ТГК-14 в 2013 году получила рекордную прибыль в 370 млн рублей

Впервые с 2010 года ОАО «ТГК-14» по итогам 2013 года получило чистую прибыль в размере 370 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба компании, прошедший год с экономической точки зрения стал переломным для ТГК-14.

- Нам удалось вывести компанию на безубыточный уровень, достигнуто значительное улучшение производственных показателей, - сообщил на совещании по итогам деятельности ОАО «ТГК-14» в 2013 году и.о. генерального директора Александр Кулаков.

Впервые с 2010 года ОАО «ТГК-14» по итогам 2013 года получило чистую прибыль в размере 370 миллионов рублей. Таких финансовых показателей удалось достигнуть благодаря нескольким факторам: снижение себестоимости производства, положительные решения о компенсации выпадающих доходов, успешные переговоры акционеров и руководства с поставщиками угля по снижению цены на топливо. В режиме жесткой экономии удалось выполнить все обязательства по Коллективному договору, обеспечить рост заработной платы на уровне 16%, увеличить ремонтную программу на 130 млн. рублей и как результат совместной работы – получение Паспорта готовности к работе осенне-зимний период без замечаний.

Среди основных проблем были обозначены – большой износ основного оборудования, снижение качества ремонтных работ проводимых подрядчиками, старение профессиональных кадров.

Одной из важных проблем ОАО «ТГК-14» остается дебиторская задолженность потребителей тепловой энергии. На 1 января 2014 года она составила 944 млн. рублей (для сравнения на 1.01.2013 г – 905 млн. рублей) в целом по Забайкальскому краю и Республике Бурятия. Это сумма практически сопоставима с объемом финансирования ремонтных работ в целом по компании.

Наибольшую долю порядка 73% занимают долги физических лиц – 696 млн. рублей. Необходимо отметить, что комплексная работа сбытовых филиалов компании по недопущению образования задолженности и ее снижению позволяет удерживать уровень реализации услуг на уровне 99%.

Среди юридических лиц главным дебитором на протяжении многих лет остается ОАО «РЭУ» Министерства обороны РФ. По итогам 2013 года задолженность достигла 100 млн. рублей. Взыскание задолженности осуществляется исключительно на основании исполнительных листов, что затягивает процесс оплаты отпущенной тепловой энергии до 6-ти месяцев.

- На совещании была рассмотрена деятельность Компании по всем направлениям. Мы увидели наши достижения за год и упущения, определили круг основных вопросов, над которыми каждому блоку необходимо работать для повышения эффективности своей деятельности в текущем году. Проведенный анализ, безусловно, пойдет на пользу сотрудникам компании и нашим потребителям, - отметил Александр Кулаков.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^