$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2008, 13:47

568 млн. рублей задолжали за тепло улан-удэнцы

568 млн. рублей составляют в настоящее время долги жителей Улан-Удэ за поставленное в их квартиры тепло. Как подчеркнул 17 января директор Теплоэнергосбыта – филиала ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» Александр Тюрюханов, исходя из средних расчетов, получается, что жители столицы Бурятии не оплачивали свои счета в течение 4,5 месяцев, а ТГК-14 свои услуги оказывает в долг.


Как подчеркнул директор МУП «Городские электрические сети» Юрий Козлов, анализ потребления энергии за 10 дней 2007 года показал, что план ее расхода превышен на 9,2%. Основная возникающая в связи с этим проблема – перегрузка, которую несут сети. Вторая проблема – несанкционированное подключение. «Что нас особенно удивляет, перегрузка сетей происходит, в основном, в частном секторе, чего раньше не наблюдалось», - подчеркнул он.


Сотрудники горэлектросетей заменили на различных участках порядка 300 предохранителей, диспетчеры и аварийно-восстановительные бригады переведены на круглосуточное дежурство.


Как отметили энергетики, запасами топлива городские котельные обеспечены в достаточном количестве – 35 тыс. тонн угля и 38 тыс. тонн мазута. При этом ежесуточно на котельные поставляется еще порядка 3 тыс. тонн топлива.


ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (8)

  • 18 января 2008, 14:33

     

    Эээй, горожане, хватит жить на халяву!

  • 19 января 2008, 08:47

    Так это там гомэр ворует еще а списывают на жителей

  • 21 января 2008, 04:37

    за 10 дней 2007 года Well

  • 21 января 2008, 05:47

    Бывший энергетик   Ответить

     

    Мдя забавно ... цитирую: Основная возникающая в связи с этим проблема – перегрузка, которую несут сети. Вторая проблема – несанкционированное подключение. «Что нас особенно удивляет, перегрузка сетей происходит, в основном, в частном секторе, чего раньше не наблюдалось», - подчеркнул он. Видима за время проведенное под крылом гомэра, господин Козлов многое подзабыл. Это было всегда .... коммерческие потери - вот как это называется

  • 21 января 2008, 07:15

    [21.01.2008 11:47] Бывший энергетик: Мдя забавно ... цитирую: Основная возникающая в связи с этим проблема – перегрузка, которую несут сети. Вторая проблема – несанкционированное подключение. «Что нас особенно удивляет, перегрузка сетей происходит, в основном, в частном секторе, чего раньше не наблюдалось», - подчеркнул он. Видима за время проведенное под крылом гомэра, господин Козлов многое подзабыл. Это было всегда .... коммерческие потери - вот как это называется


    Нда не зря ты бывший энергетик (не врубаешься о чем речь идет), раньше самовольщиков не было поэтому и потери в частном секторе были намного ниже.

  • 21 января 2008, 11:30

    лег   Ответить

     

    Не надо народ пугать не платежами. Лучше дайте такую картинку:

    Количество не плательщиков (2 более месяца) -

    в т.ч. злостных не плательщиков (6 более месяцев)-

    а так же их суммы задолженности.

    С большой долей вероятности могу сказать, что количество не плательщиков будет от 10 до 30 % от общего количества, а злостных неплательщиков меньше 5 - 3 % от общего количества.

  • 21 января 2008, 12:32

     

    Ага, только такую картинку нужно давать со ссылкой на судебные решения, подтверждающие факт задолженности. А то реально у них большая часть задолженности "дутая". Например у нас в доме ТСЖ и жители никогда не имели договорных отношений с ТГК, а они тупо каждый месяц рисуют несуществующие долги. Мы уже замучились контролеров каждый месяц на три буквы отправлять (в смысле обратно в ТГК).

  • 21 января 2008, 12:38

    маза фака   Ответить

     

    я тока не понял зачем смешали мух с борщом - тепло и эл.энергию. разные ресурсники то ёптыть.

    а долги тгк искусственно завышает, чтобы доить город. интересно тгк может подтвердить эту сумму документально, т.е. через показания счётчиков тепла?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^