$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2007, 08:56

Этнографический музей получит миллиард инвестиций

Музей живой природы планируют создать в Бурятии на базе этнографического музея, сообщил РИА "Новости" в понедельник представитель пресс-службы президента и правительства республики.


"Проект рассчитан на привлечение в республику туристов из России, Ближнего и Дальнего Зарубежья. Комплекс "Этнографический музей — зоодендропарк", включающий музей живой природы, явится для туристов Бурятией в миниатюре и станет своеобразным модулем особой экономической зоны "Байкал". Этот комплекс даст зарубежным туристам объемное представление о культуре, жизни и быте, природных условиях обитания народов Бурятии", — сказал он.


Собеседник агентства сообщил, что начальная инфраструктура для старта реализации проекта есть: этнографический музей имеет связь, электро- и водоснабжение. Проложены асфальтированные дороги, в том числе до территории будущего зоодендропарка.


По его словам, в проекте музея предусмотрены строительство здания администрации, входного узла, террариумов, аквариумов, вольеров, демонстрационнолекционного зала, ресторана, гостиницы, а также сооружений хозяйственного назначения, теплоснабжения и других коммуникаций.


"На первоначальном этапе реализации проекта необходимо около 10 миллионов рублей для обновления проектно-сметной документации и доведения ее до рабочих чертежей. Стоимость всего проекта оценивается в 1,109 миллиарда рублей", — сказал представитель пресс-службы.


Предполагаемые источники финансирования проекта — федеральный, республиканский и городской бюджеты и средства частных инвесторов.


Собеседник агентства добавил, что в настоящее время решается вопрос о подтверждении права республики на земельную собственность, с последующей передачей указанной земли в пользование комплекса "Этнографический музей — зоодендропарк".


«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^