$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2007, 11:34

Главы Читинской области и Бурятии последят за лесом

До конца года губернатор Читинской области Равиль Гениатулин и президент Бурятии Вячеслав Наговицын подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с незаконным оборотом древесины.


Пресс-секретарь читинского комитета промышленности и природных ресурсов администрации Читинской области Михаил Ведерников рассказал „Ъ“, что заместитель губернатора, председатель промышленного комитета Евгений Вишняков и министр природных ресурсов Бурятии Петр Носков обсуждали проект соглашения о сотрудничестве по борьбе с правонарушениями в сфере лесопользования на территории республики и области на встрече в поселке Новопавловка Петровск-Забайкальского района.


Одним из направлений сотрудничества станет развитие биржевой торговли на территории Бурятии и Читинской области. 13 декабря Забайкальская лесная товарная биржа получила от Федеральной службы по финансовым рынкам лицензию на право проведения торгов. Сейчас биржа создает складскую сеть на территории области. Администрация Читинской области предлагает бурятскому правительству открыть в республике филиалы биржи, через которые будет проходить вся древесина, заготавливаемая на территории обоих регионов. «То, что делают наши коллеги по созданию лесосырьевой биржи, это совершенно правильное направление. Задача биржи — вытеснить громадное количество лесоприемных пунктов в Читинской области. Это нормальный инструмент регулирования рынка. Читинская область в этом направлении находится впереди на несколько шагов. Мы изучаем опыт наших соседей — как иркутян, так и читинцев. Может, будут филиалы Забайкальской биржи на территории Республики Бурятия, может, мы создадим свою биржу»,— заявил по итогам совещания Петр Носков.


Александра Терентьева, Соелма Сандакдоржиева, «Коммерсант-Хабаровск»

 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^