$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2007, 08:31

«Гевс» уходит с продовольственного рынка Бурятии

На прошлой неделе был закрыт последний магазин компании «Гевс Ленд» по проспекту Автомобилистов. Свое решение руководство объяснило сменой деятельности.

— Мы продаем этот бизнес и полностью уходим в строительный, решение принималось учредителями, — говорит Татьяна Башинова, генеральный директор ООО «Гевс».

В районах республики магазины были закрыты уже в конце ноября. В Улан-Удэ они постепенно прекращали свою деятельность с начала декабря. Татьяна Башинова рассказала, что были намерения продать целиком сеть магазинов «Гевс Ленд», однако не нашлось таких покупателей. Поэтому они будут распроданы практически «поштучно». Руководство компании опровергает слухи о банкротстве, утверждая, что с финансовыми проблемами закрытие магазинов никоим образом не связано.

— Мы были третьими среди крупных продовольственных оптово-розничных сетей республики, наши активы превышают пассивы. У нас 26 магазинов с годовым оборотом от 700 миллионов рублей, — рассказывает Татьяна Башинова.

Она высказала мнение, что с закрытием магазинов «Гевс», которые расположены в самых престижных точках города, возникнут неудобства прежде всего для населения.

Однако выбор сделан все же в пользу строительного бизнеса, который, по их мнению, имеет большие перспективы. Уже на сегодня в ООО «Гевс» запущено четыре крупных проекта, на подходе к сдаче 134-квартирный дом, ведется активное строительство комплекса на Верхней Березовке под названием «Алтан Газар». Есть свой железобетонный завод, который будет выпускать стройматериал по испано-российской технологии.

Однако на фоне рассказов о финансовом благополучии компании несколько странно выглядит тот факт, что ООО «Гевс» с трудом рассчитывается с персоналом магазинов, который теперь остался без работы.

— В который раз сюда езжу, а мне говорят: приходите завтра. Сколько уже можно? — говорит Екатерина Болонева, продавец магазина «Гевс Ленд» по улице Жердева.

Девушка считает, что их обманули, заранее не предупредив о закрытии.

— Нас заставили взять административные отпуска до 3 декабря, сказали, что поступят какие-то инвестиции и мы откроемся. Потом продлили вынужденный отпуск до 10 декабря, а когда мы пришли, то нам сказали: пишите заявления об увольнении с формулировкой «по соглашению сторон».

Евгения Шаромова работала администратором в магазине «Гевс Ленд» на Жердева. Через три месяца ей предстоит уйти в декретный отпуск. Известие о закрытии магазина стало неприятной неожиданностью.

— Я не хочу увольняться, меня сейчас никто на работу не возьмет, а директор по рознице «Гевса» посоветовала мне идти на биржу вставать, — рассказывает Евгения.

Девушки рассказали, что в последнее время зарплату стали задерживать, поставщики отказались поставлять товары. Одним из них являлось ОАО «Бурятхлебпром».

Генеральный директор Борис Цыденов сообщил, что почти год ООО «Гевс Ленд» не рассчитывалось с долгами за поставляемую хлебобулочную продукцию. Сумма долга составила порядка 3 миллионов рублей. По словам Бориса Цыденова, на требования рассчитаться в компании «Гевс» неизменно отвечали: «Оплатят, когда будут деньги». Тогда ОАО «Бурятхлебпром» предусмотрительно получило в суде определение, обязывающее «Гевс» рассчитаться.

— Пока определение мы не предъявили, но предупредили, что таковой документ имеется и часть денег нам уже перечислили, — рассказывает Борис Цыденов. — Сейчас они остались должны 1 млн. 493 тысячи рублей.

На прошлой неделе ООО «Гевс» прислало письмо-обязательство, в котором говорится, что полный расчет они обязуются произвести с ОАО «Бурятхлебпром» до 31 декабря.

Туяна Цыренжапова, «Информ полис»

Комментарии (8)

  • 19 декабря 2007, 10:50

     

    Со строительного так же уйдет? Не дали зарплату каменщикам, не рассчитались за кирпич или за цемент... Однако ж, если бы всё было гладко, то дифференциация бизнеса, наоборот, даёт больше шансов на выживание. Экономика...

  • 19 декабря 2007, 10:58

    Yetti   Ответить

     

    2Bbb  : диверсификация Well))

  • 19 декабря 2007, 11:16

    шнуров   Ответить

     

    когда нет мозгов - нету и шансов!

    остается хорохориться и лепить разные отмазки!

    кто следующий?

  • 19 декабря 2007, 15:21

    Коля   Ответить

     

    Закрываются и ладно, стремные магазины были.

  • 20 декабря 2007, 06:11

     

    Просто не повезло. Построили первые большие (для того времени) магазины, в то время как Титан и Абсолют растили мышцы на гипермаркеты. Вот и пролетели.

  • 20 декабря 2007, 08:05

     

    просто они всегда жили в долг. весь товар в сети поставлялся под реализацию.


     

    и в какой-то момент Харахинов решил, что вот весь товар, который взят им под реализацию это его капитал и он может этим рискнуть.


     

    рискнул, вытащил деньги из оборота и построил стремный дом, к которому у людей куча претензий. не смог отбить бабло. не вернул деньги в оборот. начали копится долги.


     

    он недопонял, что прогнал, начал дальше строить. ресурсов было уже меньше - долги еще с прошлого раза остались. тому же Бурятхлебпрому чуть ли не за год задолжал. И дом сдался на два года позже заявленного. Естественно после всех скандалов с гевс-строем люди менее охотно брали квартиры. И тут не доделав этот дом, кинулся еще и поселок целый строить. Причем даже рыночную коньюктуру не учел, что рынка на элитное жилье у нас практически нету.


     

    Так вот и спекся. Погнался сразу за тремя зайцами, решив что непотопляем.

  • 20 декабря 2007, 09:06

     

    2Yetti, однох@$#ственно.

  • 21 декабря 2007, 04:42

    Ффф   Ответить

     

    Харахиновы - известные жмоты

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^