β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2007, 08:31

«Гевс» уходит с продовольственного рынка Бурятии

На прошлой неделе был закрыт последний магазин компании «Гевс Ленд» по проспекту Автомобилистов. Свое решение руководство объяснило сменой деятельности.

— Мы продаем этот бизнес и полностью уходим в строительный, решение принималось учредителями, — говорит Татьяна Башинова, генеральный директор ООО «Гевс».

В районах республики магазины были закрыты уже в конце ноября. В Улан-Удэ они постепенно прекращали свою деятельность с начала декабря. Татьяна Башинова рассказала, что были намерения продать целиком сеть магазинов «Гевс Ленд», однако не нашлось таких покупателей. Поэтому они будут распроданы практически «поштучно». Руководство компании опровергает слухи о банкротстве, утверждая, что с финансовыми проблемами закрытие магазинов никоим образом не связано.

— Мы были третьими среди крупных продовольственных оптово-розничных сетей республики, наши активы превышают пассивы. У нас 26 магазинов с годовым оборотом от 700 миллионов рублей, — рассказывает Татьяна Башинова.

Она высказала мнение, что с закрытием магазинов «Гевс», которые расположены в самых престижных точках города, возникнут неудобства прежде всего для населения.

Однако выбор сделан все же в пользу строительного бизнеса, который, по их мнению, имеет большие перспективы. Уже на сегодня в ООО «Гевс» запущено четыре крупных проекта, на подходе к сдаче 134-квартирный дом, ведется активное строительство комплекса на Верхней Березовке под названием «Алтан Газар». Есть свой железобетонный завод, который будет выпускать стройматериал по испано-российской технологии.

Однако на фоне рассказов о финансовом благополучии компании несколько странно выглядит тот факт, что ООО «Гевс» с трудом рассчитывается с персоналом магазинов, который теперь остался без работы.

— В который раз сюда езжу, а мне говорят: приходите завтра. Сколько уже можно? — говорит Екатерина Болонева, продавец магазина «Гевс Ленд» по улице Жердева.

Девушка считает, что их обманули, заранее не предупредив о закрытии.

— Нас заставили взять административные отпуска до 3 декабря, сказали, что поступят какие-то инвестиции и мы откроемся. Потом продлили вынужденный отпуск до 10 декабря, а когда мы пришли, то нам сказали: пишите заявления об увольнении с формулировкой «по соглашению сторон».

Евгения Шаромова работала администратором в магазине «Гевс Ленд» на Жердева. Через три месяца ей предстоит уйти в декретный отпуск. Известие о закрытии магазина стало неприятной неожиданностью.

— Я не хочу увольняться, меня сейчас никто на работу не возьмет, а директор по рознице «Гевса» посоветовала мне идти на биржу вставать, — рассказывает Евгения.

Девушки рассказали, что в последнее время зарплату стали задерживать, поставщики отказались поставлять товары. Одним из них являлось ОАО «Бурятхлебпром».

Генеральный директор Борис Цыденов сообщил, что почти год ООО «Гевс Ленд» не рассчитывалось с долгами за поставляемую хлебобулочную продукцию. Сумма долга составила порядка 3 миллионов рублей. По словам Бориса Цыденова, на требования рассчитаться в компании «Гевс» неизменно отвечали: «Оплатят, когда будут деньги». Тогда ОАО «Бурятхлебпром» предусмотрительно получило в суде определение, обязывающее «Гевс» рассчитаться.

— Пока определение мы не предъявили, но предупредили, что таковой документ имеется и часть денег нам уже перечислили, — рассказывает Борис Цыденов. — Сейчас они остались должны 1 млн. 493 тысячи рублей.

На прошлой неделе ООО «Гевс» прислало письмо-обязательство, в котором говорится, что полный расчет они обязуются произвести с ОАО «Бурятхлебпром» до 31 декабря.

Туяна Цыренжапова, «Информ полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^