$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2007, 13:40

«Бурятуголь» не сможет принять участие в разработке Улаан-Овоо

Компания «Бурятуголь» не сможет принять участие в разработке монгольского месторождения угля Улаан-Овоо. Как сообщил президент республики Бурятия Вячеслав Наговицын, техническое оборудование не соответствует требованиям, предъявляемых канадскими инвесторами проекта.


Запасы угля на Улан-Овоо равны 142 миллионам тонн. На первом этапе освоения месторождения, предусматривающего выход на 1,5 миллиона тонн добычи в год, необходимо привлечь около $37-40 миллионов. На втором этапе - с выходом на добычу 5-6 миллионов тонн - потребуется уже около $110-120 миллионов.


Как отметил Вячеслав Наговицын,  во время Монголо-Российского  делового форума представители Монголии обратились к российской стороне с просьбой найти в России фирму - контактера, которая бы могла реализовывать добытый на территории соседнего государства уголь по российскому  законодательству.


При этом как подчеркнул глава республики, компания «Бурятуголь» не сможет выступать  в роли технического партнера, так как «техника  не отвечает современным параметрам. Если в  ближайшее время они (Бурятуголь) смогут провести техническое переоснащение, то могут принять участие в проекте. Просто канадцы, нацеленные на прибыль, завезут свою технику», - отметил Вячеслав Наговицын.


ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 19 декабря 2007, 02:45

     

    Ну да, с "петушком" там много не наворотишь, как было в Тугнуе.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^