β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2007, 13:30

Вячеслав Наговицын подверг резкой критике работу международного автомобильного пункта пропуска «Кяхта»

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подверг резкой критике работу международного автомобильного пункта пропуска /МАПП/ «Кяхта» на российско-монгольской границе. «Очереди, отсутствие сервиса и элементарных бытовых удобств - это безобразие», заявил сегодня глава Бурятии, который вступил в должность полгода назад и впервые пересек российско-монгольскую границу через Кяхту.


На пресс-конференции в Улан-Удэ он поделился с журналистами итогами участия делегации республики в Монголо-Российском деловом форуме, состоявшемся в конце прошлой недели. Плохую работу МАПП «Кяхта» президент Бурятии выделил в числе одной из проблем, мешающих активизации приграничных связей двух стран. По словам В. Наговицына, правительство Бурятии примет неотложные меры по нормализации ситуации. В частности, предлагается сменить реверсивное движение автомобилей через пункт пропуска на двухстороннее. Организовать челночное движение транспорта для пешеходов на нейтральной полосе. А также - оказать содействие предпринимателям, желающим заняться созданием системы сервиса для людей, пересекающих границу. "Это можно решить на месте", считает президент Бурятии.


При этом, своей главной задачей он видит лоббирование в федеральной таможенной и пограничных службах скорейшего перевода МАПП «Кяхта» с работы только в дневное время на круглосуточный режим. Он также полагает, что для удобства граждан России и Монголии актуален вопрос о возобновлении регулярной работы еще четырех пунктов пропуска, имеющихся на территории Бурятии, которые действуют как временные.


В нынешнем году МАПП «Кяхта», чья проектная мощность составляет 500 автомобилей в сутки, ежесуточно пересекают до 190 автомобилей - на 19% больше прошлогодних показателей. С начала года через таможенный пост МАПП проследовало почти 200 тыс. граждан, что на 5% больше, чем в прошлом году.


ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^