$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2007, 13:30

Вячеслав Наговицын подверг резкой критике работу международного автомобильного пункта пропуска «Кяхта»

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подверг резкой критике работу международного автомобильного пункта пропуска /МАПП/ «Кяхта» на российско-монгольской границе. «Очереди, отсутствие сервиса и элементарных бытовых удобств - это безобразие», заявил сегодня глава Бурятии, который вступил в должность полгода назад и впервые пересек российско-монгольскую границу через Кяхту.


На пресс-конференции в Улан-Удэ он поделился с журналистами итогами участия делегации республики в Монголо-Российском деловом форуме, состоявшемся в конце прошлой недели. Плохую работу МАПП «Кяхта» президент Бурятии выделил в числе одной из проблем, мешающих активизации приграничных связей двух стран. По словам В. Наговицына, правительство Бурятии примет неотложные меры по нормализации ситуации. В частности, предлагается сменить реверсивное движение автомобилей через пункт пропуска на двухстороннее. Организовать челночное движение транспорта для пешеходов на нейтральной полосе. А также - оказать содействие предпринимателям, желающим заняться созданием системы сервиса для людей, пересекающих границу. "Это можно решить на месте", считает президент Бурятии.


При этом, своей главной задачей он видит лоббирование в федеральной таможенной и пограничных службах скорейшего перевода МАПП «Кяхта» с работы только в дневное время на круглосуточный режим. Он также полагает, что для удобства граждан России и Монголии актуален вопрос о возобновлении регулярной работы еще четырех пунктов пропуска, имеющихся на территории Бурятии, которые действуют как временные.


В нынешнем году МАПП «Кяхта», чья проектная мощность составляет 500 автомобилей в сутки, ежесуточно пересекают до 190 автомобилей - на 19% больше прошлогодних показателей. С начала года через таможенный пост МАПП проследовало почти 200 тыс. граждан, что на 5% больше, чем в прошлом году.


ИТАР-ТАСС

Комментарии (4)

  • 10 декабря 2007, 14:43

     

    вот это ништяк, было бы хорошо.

  • 10 декабря 2007, 19:13

    пограничник   Ответить

     

    Самое интересное что ситуацией на границе возмущались и возмущаются все начальники.Уже наверное лет десять.Вспомните Потапов,Халанов,Квашнин и т.д. А воз и ныне там.Объявился еще один, Наговицин.Пошумит и забудет вот увидите.Так в чем же дело?Почему не получается?Причина в высочайшей степени взяткоемкости при таком порядке на КПП.По самым скромным подсчетам огромные нелегальные доходы на КПП имеют служащие около 11 федеральных ведомств.И вот попробуйте оторвать кого-либо от такой кормушки.

  • 11 декабря 2007, 04:07

     

    Да уж обольщаться рано, если наши будут быстрее работать и без взяток, то монголам на это  как то ..., они будут тянуть волыну как и прежде, у них минталитет такой! А скорее будет как прежде, у нас монголов тритируют, а они наших сутками мурыжат! своих пропускают только а нас в сторонке держат, так с утра простоиш и если повезет то в 18.30 запустят машин 10 быстренько у себя проведут через таможню а наши погранцы да таможенникик до 21.00 парятся с досмотром злые, так как рабочий день у них до 19.00 и про это монголы прекрасно знают!

  • 11 декабря 2007, 04:56

     

    да монголам и китайцам вообще пофигу, это наши постоянно тормозят, таможня, млять, за державу им, млять, не обидно нифига.

    мздоимцы

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^