$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2007, 06:42

С приходом в «Бурятэнергосбыт» нового собственника «закончится безобразие» с оплатой электроэнергии

46,8% акций ОАО «Бурятэнергосбыт», принадлежавших РАО «ЕЭС России», продано 28 ноября. Торги прошли в открытом режиме участников. Победителем стало ООО «Региональная компания «Резерв», предложившая за пакет 201 млн. рублей.


Как заявил вчера в прямом эфире ТВ ГТРК «Бурятия» генеральный директор «Бурятэнергосбыт» и ТГК -14 Владимир Алферов, с уходом из энергокомпании государства, которое владело контрольным пакетом, и приходом частного собственника «закончится безобразие, которое творится в Северобайкальском, Муйском районе». Алферов сказал, что сейчас ситуация будет рифмоваться: «Не будет оплата – не будет киловатта». «Не придется уговаривать оплатить за электроэнергию глав администраций, которые не хотят этого делать. Пока Алефрова не допускают к сбору денежных средств этих и других районов, а потом собственник будет сам контролировать, кому дать электричество, а кому - если это задолжник – не дать». По словам менеджера энергокомпании, такая ситуация складывается по всей России, и она нормализируется в течение четырех – пяти месяцев. «При этом населения РФ проблемы не коснутся, никакого энергетического кризиса не будет» – подчеркнул он.

Как сообщает «Восток-Телеинформ», начальная цена пакета акций, равная рыночной стоимости, составляла 200 млн. рублей.  «Бурятэнергосбыт» вошел в «третью очередь» РАО ЕЭС по продаже акций энергосбытовых компаний. Торги проводились по новой процедуре продажи сбытовых компаний, о которой было заявлено три дня назад. На торгах теперь практикуется закрытая форма подачи предложений по цене. В ходе аукциона участники подали в аукционную комиссию в закрытых конвертах ценовые заявки не ниже стартовой. Конверты были вскрыты членами аукционной комиссии в присутствии всех участников торгов. Победителем был признан участник, подавший самую высокую ценовую заявку. На покупку пакета акций ОАО «Бурятэнергосбыт» претендовало 2 участника аукциона.

«Региональная компания «Резерв» имеет лицензию на ведение брокерской деятельности. За последние дни, компания приобрела 52,03% акций ОАО «Томская ЭСК» за 242 млн. рублей и 14,17% акций новосибирского Инжинирингового центра за 417,3 млн. рублей. В целом, на приобретение энергетических активов «Региональная компания «Резерв» потратила 860 млн. рублей.

Кроме бурятской сбытовой компании в этот день были проданы акции ОАО «Мариэнергосбыт», ОАО «Омская ЭСК» и ОАО «Томская ЭСК». Аукцион проводил аккредитованный агент - ОАО «Уральская энергетическая управляющая компания» - в соответствии с положениями действующего законодательства РФ и решениями совета директоров РАО «ЕЭС «России» от 31 августа 2007 г.

Размер уставного капитала ОАО «Бурятэнергосбыт» по состоянию на 31 декабря  2006 года составляет 129,522 млн. рублей. 38,04% акций компании принадлежит ОАО  «Сибирская угольная энергетическая компания». Акции «Бурятэнергосбыт» и «Читинская энергосбытовая компания», принадлежащие РАО «ЕЭС России», были переданы в  доверительное управление ОАО «Территориальная генерирующая компания №14». Акции ОАО «ЧЭСК» будут выставлены на продажу в первом квартале 2008 года.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^