$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2007, 10:52

Государство постепенно уйдет из экономики, заявил президент Бурятии

Об этом Вячеслав Наговицын заявил на встрече с предпринимателями в республиканском бизнес-инкубаторе. По его словам, не дело государства заниматься производством, получением прибыли.

Оно должно создавать условия для предпринимательства, честной конкуренции, разными способами стимулировать деловую активность, особое значение придавая малому бизнесу. В экономически развитых странах половина товарной продукции производится на малых предприятиях. В этом сегменте идет постоянный поиск свободных ниш. Происходит своего рода броуновское движение: одни фирмы «прогорают», другие создаются. В целом же их число остается неизменным, что придает устойчивость экономике. В Бурятии же пока наблюдается противоположная картина – доля малого бизнеса всего 7 процентов. В случае, если несколько крупных предприятий начинают испытывать трудности, лихорадит бюджет, поскольку его наполнение зависит от стабильности их работы.

Правительство республики поставило перед собой задачу довести до 35 процентов долю малого бизнеса в валовом региональном продукте. Одна из форм его поддержки состоит в следующем: государство перечислит в один из банков определенную сумму. За счет этого предприниматели смогут получать там кредиты на развитие под низкий процент. Президент Бурятии подчеркнул, что более всего будут поддержаны предприятия, ориентированные на экспорт (вывоз продукции за пределы региона), и замещение импорта. При вывозе товара к нам поступают деньги извне, а при импортозамещении они не «уходят» из республики.

Вячеслав Наговицын посетовал, что большинство малых предприятий сосредоточено в сфере торговли, и выразил уверенность, что конкуренция рано или поздно заставит малый бизнес осваивать новые горизонты.

Отдел информации правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 4 декабря 2007, 10:12

    приколист   Ответить

     

    что-то я не понял этот тезис. сильно напоминает всякие там думновские изыски. это когда от отсутствия реальных идей и нежелания брать на себя ответственность за реальные процессы в экономике начинается болезнь генерирования всякой ерунды.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^